eldar_mahmudov_2358674645656Ежедневно распространяется новая информация о бывшем министре национальной безопасности Эльдаре Махмудове. Хотя неожиданно уволенный в октябре прошлого года экс-министр и не арестован, но, как сообщается, он взят под контроль. В последние дни часто появляется информация о его семье, а точнее о сыне Анаре Махмудове.

Доказательством является расследование на суде по делу «банды связистов» подозрительных связей принадлежащей сыну Эльдара Махмудова компании «Cartburg NC» с Министерством связи и высоких технологий. На судебном процессе выяснилось, что сын Махмудова организовал подписание контракта между Минсвязи и своей компанией на несколько миллионов манатов. Так, в материалах уголовного дела указано, что компаньон Анара Махмудова вел с ним СМС-переписку, обсуждая переговоры между Минсвязи и компанией «Cartburg NC»; были предприняты дальнейшие шаги на основе указаний Анара Махмудова.

В официальном письме мобильного оператора Azərcell отмечается, что номер, которым пользовался Анар Махмудов, оформлен на имя Эльдара Махмудова. Это было широко освещено в медиа, на повестку дня встал вопрос о привлечении сына экс-министра к уголовной ответственности за подписание сомнительного контракта.

Согласно поступившей нашей редакции информации, Э.Махмудов обеспокоен тем, что имя его сына фигурирует в материалах уголовного дела, возможно, он думает, что в этом замешаны его враги. Поэтому бывший министр направил месседж определенным кругам, высокопоставленным лицам, с которыми в свое время у него были конфликты, мол, «не трожьте моего сына». Сообщается, что этот месседж дошел до адресатов и был дан ответ «не путай нас с собой, у нас не может быть дел с твоим сыном».

Известно, что назначенный в 2004 году на самый стратегический государственный пост Эльдар Махмудов за короткое время превратился в одного из самых могущественных министров. Он использовал все возможные средства для укрепления своих позиций во власти, строил планы, чтобы еще больше продвинуться, в результате чего у него испортились отношения со многими чиновниками. Например, планируя сесть в кресло премьер-министра, Махмудов создал «теневой кабинет» и «раздавал» должности своему близкому окружению. Махмудов планировал назначить в руководство силовых структур некоторых начальников управлений и заместителей из МНБ.

Интересно, что Махмудов сам планировал занять пост премьер-министра, а в СМИ распространялись имена других высокопоставленных чиновников, вокруг них создавались планы, распространялся компромат и слухи об их связях с Западом. По мере роста амбиций Махмудова, у него испортились отношения и с другими чиновниками. Среди них чиновники из правоохранительных органов и Минюста, и даже не особо важных комитетов. Тот факт, что после увольнения Э.Махмудова, о нем не сказали ничего хорошего, является его собственной «заслугой».

Согласно информации, Махмудова беспокоит, что чиновники, с которыми он ранее враждовал и пытался уронить в глазах руководства страны, могут проявить к нему такое же отношение. Махмудов открыто делал гадости некоторым чиновникам из своей команды, некоторым испортил карьеру компроматом, поэтому теперь беспокоится за судьбу сына.

Эта информация дает основание полагать, что единственный сын Махмудова (у него еще есть дочери) проживает в Баку. Возможно, ему тоже запрещен выезд из страны. Иначе, Махмудов не  беспокоился бы так за судьбу сына…

Minval.az