XIN

Сохранение статус-кво, основанного на военной оккупации Арменией азербайджанских территорий, остается серьезной угрозой для всего региона.

Об этом сказал Trend в субботу официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление президента Армении.

«Подобным заявлением руководство Армении признает, что именно Армения препятствует изменению статус-кво, который международная общественность считает неприемлемым и неустойчивым. Руководство Армении каждый раз, внося на повестку процесса урегулирования конфликта факт военной оккупации, выступает против призывов и усилий международной общественности, в особенности руководства стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по установлению устойчивого мира в регионе», — сказал Гаджиев.

По его словам, апрельские события, начатые с провокации и подстрекательства Армении, еще раз продемонстрировали, что сохранение статус-кво, основанного на военной оккупации Арменией азербайджанских территорий, остается источником серьезной угрозы для всего региона.

«В соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН для изменения статус-кво должен быть обеспечен безоговорочный, немедленный и полный вывод армянских войск из азербайджанских территорий», — сказал Гаджиев.