«Усовершенствуйте дорожное движение в Азербайджане», — с таким призывом обратилась к правительству Азербайджана и президенту «Формулы-1» Берни Экклстоуну семья британца, погибшего в прошлом году в ДТП в Баку.

Миках Максвелл работал в Баку во время проведения Европейских игр в прошлом году. Когда он возвращался с ночной смены, автомобиль, в котором он ехал, столкнулся с микроавтобусом.

Мать погибшего британца заявляет, что президент «Формулы-1» и официальные представители сферы спорта страны должны проводить просветительскую работу для усиления безопасности. По ее словам, она слышала, что в Баку водительские права продаются на улице. По ее мнению, необходимо проделать множество работ для обеспечения безопасности туристов в Азербайджане.

Семья ссылается на рекомендацию британского внешнеполитического ведомства, в котором говорится, что в Азербайджане многие автомобили находятся в неисправном техническом состоянии, нарушаются стандарты вождения.

«Часто происходят аварии, причина которых заключается в плохом и невнимательном управлении автомобилями, а также несоблюдении ППД».

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения, в Азербайджане 10 из 100 000 человек погибают в ДТП. В Великобритании это число составляет 2.9 человек.

Мать погибшего британца написала и первой леди Мехрибан Алиевой, призвав ее исправить ситуацию:

«Мы призываем господина Экклстоуна и тех, кто отвечает за безопасность тысяч туристов, которые посетят в этом году в Баку соревнования «Формула-1», повысить уровень соблюдения правил дорожного движения на дорогах страны».