44_04633900

На консультациях с руководством МИД Азербайджана в Баку 4 марта будет обсуждаться широкий спектр двусторонних и региональных вопросов, в том числе перспективы двусторонних встреч на различных уровнях. Об этом заявил ТАСС статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, направляющийся в пятницу в Баку.

«Планируем рабочую встречу с руководством министерства иностранных дел Азербайджана, – сказал он. – У нас широкая повестка дня, двусторонние контакты, вопросов много. Обсудим перспективы двусторонних встреч на разных уровнях, региональные проблемы, проблемы Южного Кавказа. Есть о чем поговорить».

Высокопоставленный дипломат указал, что повестка дня в Баку не перекликается с тем, о чем шла речь на консультациях в Тегеране 2 марта на уровне заместителей министров иностранных дел. «Это совершенно отдельная встреча, консультации по вопросам, которые касаются российско-азербайджанского взаимодействия во внешнеполитической сфере», – сказал он.

При этом Карасин добавил, что намерен кратко рассказать представителям азербайджанской стороны об итогах встречи в Тегеране. «Естественно, кратко расскажу, о чем говорили в Тегеране, – сказал он. – Мы работаем совершенно транспарентно для наших партнеров, будь то Азербайджан, Иран, другие страны».