Каха Каладзе Socar Грузия Азербайджан Газпром

В начале февраля власти Грузии получили от азербайджанской стороны новое предложение. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ТВ «Табула». Представитель Корпорации нефти и газа Грузии, который не пожелал назваться, сообщил, что SOCAR предложить увеличить поставки газа Грузии на 500 млн кубометров и обеспечить поставки по трубопроводу Шах-Дениз. В то же время SOCAR готов к переговорам о снижении цены, сообщает «Бизнес-Грузия».

Министерство энергетики пока молчит по поводу этого предложения, однако известно, что переговоры о поставках азербайджанского газа ведутся. 29 февраля министр энергетики Грузии Каха Каладзе отправится в Баку, и как он ранее заявил, окончательные позиции грузинской стороны будут ясны после этого.

«29 февраля у меня визит в Азербайджан, где встречаюсь с руководством SOCAR, а также с консорциумом Шах-Дениз. Мы активно работаем над тем, чтобы можно было забрать по трубопроводу Шах-Дениз дополнительные объемы. Мы очень оптимистично настроены и думаем, что достигнем определенного соглашения, и после этого у нас будет полная картина того, как завершим переговоры с «Газпромом». Думаю, что мы сможем завершить переговоры быстро», — заявил ранее министр энергетики Грузии.