Лидер партии «Свободная Грузия» Каха Кукава выступил  заявлением, в котором утверждает, что 49% акций SOCAR Georgia принадлежат жене экс-президента Грузии Михаила Саакашвили – Сандре Рулофс. Теперь Бидзина Иванишвили, шантажируя Азербайджан переговорами с «Газпромом», требует переоформить долю Сандры Рулофс на своего двоюродного брата.

«На мой взгляд, это чисто коррупционная схема — политика тут не играет главной роли — можете проверить в публичном реестре: 51% SOCAR Georgia принадлежит государственной нефтекорпорации Азербайджана, а 49% зарегистрировано в оффшорной зоне и если вы ознакомитесь с иностранными бизнес-изданиями, там написано, что 49% оформлено на Сандру Руловс, это была доля «Нацдвижения». После смены власти в прессе не раз писали, что он шантажировал SOCAR, правительство Азербайджана и просил переоформить эти 49% на своего двоюродного брата Учу Мамацашвили, но получил отказ и решил шантажировать — при помощи Кахи Каладзе Иванишвили начал войну и требует долю от SOCAR», — заявил Кукава в интервью газете «Хроника».

«Это связанная с «Газпромом» якобы политическая тема. Сегодня ведется война за то, кто получит «черные» деньги от транспортировки газа — «Национальное движение» или «Грузинская мечта». Остальные вопросы — стратегическая безопасность страны, забота о энергонезависимости — эти темы обе стороны поднимают лишь для отвода глаз», — отметил в беседе с корреспондентом издания Каха Кукава и на вопрос — «По нашей информации, очень скоро Каха Каладзе будет отправлен в отставку. Против него работает конкретная группа, существуют компроматы, свидетельствующие о том, что Каладзе получил долю в разных бизнесах и переоформил их на доверенных людей, выкачивает огромные суммы в оффшорную зону. Что вам известно об этом?» — ответил:

«Каладзе не только отправят в отставку… Не исключаю, что против него будет возбуждено уголовное дело. В худшем случае мы увидим физическую расправу над ним, потому что когда высшее должностное лицо вступает в переговоры с «воровским миром» и сделка срывается и придается огласке, как правило, там не любят живых свидетелей».