Российская авиация в Украине под конец 2023 года утратила ощущение безопасного тыла – анализ Александра Коваленко

Российская авиация в Украине под конец 2023 года утратила ощущение безопасного тыла - анализ Александра Коваленко

В декабре 2023 года российская тактическая авиация понесла одни из самых тяжёлых потерь в предельно короткие сроки. Сначала это был удар дронами по аэродрому Морозовск 17 декабря, на котором базировались в основном фронтовые бомбардировщики Су-34, и, согласно предварительной информации, как минимум два из них по результатам налёта были выведены из боеспособного состояния. Затем это был падёж 22 декабря Су-34 в Херсонской области, по результатам которого ВКС РФ потеряли сразу три дорогостоящих самолёта. А на 25 декабря были сбиты Су-30 СМ над Чёрным морем и Су-34 на мариупольском направлении.

В промежутках между этими потерями ВКС РФ потеряли Су-24М, 5 декабря, а также была потеряна пара штурмовиков Су-25, которые российские паблики отнесли к категории friendly fire.

Тем не менее, по данным Генерального штаба ВСУ, только в 2023 году ВКС РФ потеряли в Украине 46 боевых самолётов, без учёта случаев friendly fire, катастроф на территории России и необъяснимых инцидентов на российских аэродромах в ближней тыловой зоне.

А ведь, казалось бы, 27 февраля 2022 года российский генерал Конашенков заявлял, что воздушное пространство над Украиной полностью находится под контролем ВКС РФ, а ПВО Украины нейтрализована. Между тем по состоянию на конец 2023 года для российской авиации становится опасным не только пребывание в воздушном пространстве временно оккупированных территорий, но и в своём собственном, в своих аэродромах в том числе.

В частности, 13 мая 2023 года и вовсе была проведена нестандартная операция воздушными силами Украины, по результатам которой в Брянской области были сбиты фронтовой бомбардировщик Су-34, многофункциональный истребитель Су-35 и два многофункциональных вертолёта Ми-8.

Только в сентябре 2023 года командование ВС ВСУ подтвердило, что в этой операции также были задействованы ЗРК Patriot, до того себя высокоэффективно проявившие при противодействии всему спектру российских ракет, в частности Х-47М2 «Кинжал», считавшийся до 2023 практически неуязвимым.

По сути, конец 2023 года изменяет баланс сил в воздушном пространстве, в котором нельзя сказать, что доминировала российская авиация всем имеющимся своим функционалом, но могла использовать преимущества ряда средств поражения, в частности корректируемых авиационных бомб (КАБ).

Не имея возможности массово и эффективно применять авиационное ракетное вооружение в зоне БД в Украине, Россия перешла на тотальное применение авиационных бомб, которые после доработки устанавливаемыми универсальными модулями планирования и коррекции полётом (УМПК) применялись на расстоянии за 30 км и более, до подлёта к линии боестолкновений.

Обычная, даже старая советская, авиационная свободнопадающая бомба ФАБ-250/500/1500 превращалась в дальнобойное средство поражения с повышенными показателями по точности. Это позволяло российской авиации использовать безграничные запасы данных бомб в режиме 24/7 с минимальными рисками как для пилотов, так и самих машин. Именно этот фактор не только сдерживал наступление СОУ, но и позволял российским войскам эффективнее наступать, особенно в районе Бахмута, а сейчас Авдеевки.

Но потеря в течение одной недели сразу нескольких самолётов, особенно носителей КАБ – Су-34, заставляет российское командование срочно пересматривать стратегию применения тактической авиации.

За сутки, 24 декабря, было применено россиянами 17 КАБ, при этом ноль по правому и левому берегам Херсонской области. То есть направление, которое более всех прочих страдало от КАБов, целые сутки не было под воздействием данных средств поражения.

Что важно, до сих пор не поступало официальной информации о том, как ВС ВСУ удалось сбить российские самолёты в глубине временно оккупированных территорий, а также над Чёрным морем. Вряд ли она появится в ближайшее время, ведь это не в интересах украинской армии, раскрывать, какие именно средства применяются для противодействия российской авиации. В свою очередь, российские профильные площадки и Z-паблики высказывают свои версии.

Самыми популярными предположениями является применение ЗРК Patriot, а также появление истребителей F-16 у Украины раньше заранее анонсированных сроков. Но ни одного непосредственного доказательства в поддержку одной из этих версий предоставлено не было, хотя ракеты, уничтожившие Су-34, не могли испариться и исчезнуть бесследно.

В целом, обе эти версии имеют полное право на жизнь. Например, дальность поражения целей ЗРК Patriot зависит от модификации ракет, и, если у MIM-104F PAC-3 этот параметр достигает и даже превышает 120 км, то у MIM-104D/E PAC-2 он оставляет 160 км, что полностью соответствует глубине тыла временно оккупированной Херсонщины, где были сбиты Су-34.

Аналогично и F-16 вполне мог применить ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM, которые при поддержке авиации дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) могут эффективно поражать цели на расстояниях более 100 км.

Но опять-таки – это лишь версии. Но версии, которые подтверждают, что ВКС РФ как не имели полного контроля воздушного пространства в Украине, так его и не имеют и даже более того, под конец 2023 года небезопасным для них стало оперирование даже над временно оккупированными территориями.

В 2023 году действия украинских морских дронов вынудили Российский черноморский флот бежать из Севастополя в Новороссийск. Не исключено, что в 2024 году российская авиация вынуждена будет полностью передислоцироваться на территорию самой же России и не факт, что ближняя тыловая зона для ВКС РФ в РФ же будет для них тоже безопасной.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель, специально для Minval.az

Из этой рубрики