«В Армении и других странах проводятся кампании по дискредитации Азербайджана. Для нас было важно встретиться с послами и проинформировать их из первоисточника. Звучат мысли о том, что этой акцией азербайджанские активисты хотят создать чуть ли не гуманитарный кризис в Карабахском регионе Азербайджана. Это утверждение не соответствует действительности».
Об этом заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.
Он отметил, что с первого дня было заявлено, что данная акция нацелена на пресечение незаконной деятельности: «И тем самым добиться того, чтобы голос был услышан. О закрытии Лачинской дороги, которая имеет гуманитарное значение, не может идти и речи. Это еще раз подтверждают вчерашние события. На видеокадрах, размещенных в социальных сетях, видно, что миротворческий контингент использовал эту дорогу. Участники акции, а также представители полиции создали условия для этого. Кроме того, экоактивисты поделились в социальных медиа своими контактами. Участники акции и МИД Азербайджана заявили, что готовы оказать гуманитарную помощь».
Министр также отметил, что Азербайджан всегда открыт для диалога.
«Открытость Азербайджана к диалогу еще раз свидетельствует о поддержке решения этого вопроса в условиях сотрудничества. Этот подход Азербайджан продемонстрировал и ранее. В процессе прокладки альтернативной Лачынской дороги у нас была связь с местным армянским населением, был учтен ряд их просьб”, — отметил он.