15 мая, 22:42
Minval
No Result
View All Result
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия
  • Features
    • Global Player
    • Podcast Category
    • Podcast List
    • Episode List
    • Single Episode
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия
No Result
View All Result
Minval
No Result
View All Result
 
Переговоры в Стамбуле пройдут завтра. Онлайн 2025/05/15, 22:30
Зеленский утвердил состав делегации Украины на переговорах в Стамбуле 2025/05/15, 22:23
Фидан на встрече с членами российской делегации 2025/05/15, 22:01
Рубио раскрыл, от чего зависят сроки возможной встречи Трампа с Путиным 2025/05/15, 21:09
На суде в Баку показали кадры оккупации азербайджанских земель 2025/05/15, 20:32
Режим прекращения огня между Пакистаном и Индией продлен до 18 мая 2025/05/15, 19:15
Начался визит президента Алиева в Албанию 2025/05/15, 19:01
У Эрдогана готовы организовать диалог Зеленского с Путиным 2025/05/15, 18:30
Раскрыта стратегия Путина 2025/05/15, 14:25
Ильхаму Алиеву позвонили из-за конфликта с Индией 2025/05/15, 13:25
Next
Prev
Главная Мнения

Бабаян долго глядел в «сочинскую книгу», а увидел фигу

1 ноября 2022, 15:56

44

Бабаян долго глядел в «сочинскую книгу», а увидел фигу
FacebookTwitterFacebookSend

За встречей в Сочи лидеров Азербайджана, России и Армении, состоявшейся накануне, внимательно следили не только в вышеуказанных странах. Несомненно, данная встреча была в центре внимания также и политических кругов Запада и СМИ. Ведь она фактически означала, что активность западных кругов, а главное, прогресс, достигнутый в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского конфликта на площадке Евросоюза, вызвали беспокойство России. И сегодня Москва вновь пытается перехватить инициативу, и примерить на себя роль единственного модератора.

Несмотря на ожидания некоторых экспертов, по большому счету, ничего нового в итоговом заявлении лидером трех стран мы не увидели. Тем не менее, азербайджанская дипломатия в лице президента Ильхама Алиева в очередной раз продемонстрировала свой успех. Практически озвученный документ по основным пунктам стал повторением предыдущих брюссельских и пражских договоренностей, что отражали именно азербайджанскую повестку дня.

Баку вновь показал свою принципиальную позицию, чем разочаровал не только загнанный в геополитический тупик Ереван, но и Москву. Неслучайно президент России Владимир Путин по итогам встречи отметил: «Мы согласовали совместное заявление. Должен сказать откровенно, не все удалось согласовать. Некоторые вещи пришлось изъять из предварительно проработанного на уровне специалистов текста».

Конечно же, детали нам неизвестны, но вспоминается заявление Пашиняна на съезде партии «Гражданский договор» о 15 пунктах российских предложений. Он тогда заявлял, что готов подписать мирный договор на основе этих пунктов. Видимо, какой-то из них подразумевал вопрос пресловутого «статуса», который Ильхам Алиев отправил в тартарары еще в ходе 44-дневной войны.

Так вот, в тексте заявления нет ни то, что упоминания о статусе, но даже бывшего географического названия «Нагорный Карабах». Кроме того, Пашинян пытался протащить в текст документа произошедшие в мае 2021 года и сентябре 2022 года на границе события, однако и это обернулось провалом.

Думается, что «некоторые вещи» пришлось изъят из итогового текста именно после двусторонней встречи Путин-Алиев. Глава азербайджанского государства четко дал понять, что азербайджанская земля – не предмет для торга.

«Азербайджан недавно выдвинул пять основных принципов, на которых должны быть нормализованы отношения с Арменией. Это фундаментальные принципы международного права, и думаю, что на этой основе можно достичь нормализации.

Карабахский конфликт – это уже история, он был решён два года назад, поэтому в этом контексте практически обсуждать нечего. А нормализация азербайджано-армянских отношений – это тот формат, который требует, конечно же, очень серьёзных шагов», – сказал Ильхам Алиев.

То есть, понятно, что ни Еревану, ни Москве не удалось завести старую шарманку по статус, что, повторимся, является заслугой Ильхама Алиева. Грубо говоря, Пашиняну пришлось уехать из Москвы в Тегеран несолоно хлебавши. Однако карабахские сепаратисты, живущие в параллельном мире, почему-то в восторге от итогового заявления. Видимо, они всем сердцем рады тому, что в армяно-азербайджанском конфликте поставлена запятая, а не точка.

Так, не устающий демонстрировать свое скудоумие карабахский скоморох, именующий себя «министром иностранных дел арцаха» Давид Бабаян заявил, что «принятое в Сочи заявление открывает новое дыхание урегулирования азербайджано-карабахского конфликта».

Уже только за фразу «азербайджано-карабахский конфликт» Бабаяну следует устроить публичную порку по тому месту, которым он думает, пригвоздить к столбу позора, а на десерт привлечь к общественным работам в виде уборки улиц азербайджанского города Ханкенди.

Идем далее: выясняется, что Бабаян не только политически безграмотен, а безграмотен вообще. Он либо не умеет читать по-русски, либо не понимает смысл прочитанного или же он не слушал Алиева.

«Переговоры и само заявление показывают, что карабахский конфликт не разрешен. Да, нигде не указан Карабах, но не указано и то, что конфликт разрешен», — продолжает вводить в заблуждение оболваненный армянский народ Бабаян.

Встреча была приурочена к урегулированию АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО конфликта, а не обсуждению мифического Карабаха. Президент Азербайджана не раз говорил, и вчера, как было указано выше, подтвердил мысль и реальность: карабахский конфликт разрешен. И для этого совсем необязательно с кем-то и где-то подписывать документ, в котором для «особо одаренных интеллектом», как Бабаян, выносить в заголовок жирным шрифтом: конфликт разрешен. Одним словом, Бабаян долго глядел «сочинскую книгу», а увидел фигу.

Впрочем, в армянском обществе все же еще остались более или менее здравомыслящие люди, пусть даже с несбыточной мечтой о Карабахе в голове.

Так, зампред экс-правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян честно признался, что итоговое заявление сочинской встречи разочаровывает.

В своем телеграмм-канале он с горечью отмечает, что «в тексте заявления упоминание о Нагорном Карабахе полностью отсутствует». «Даже в той части, которая касается миссии российских миротворцев, «Арцах» (кавычки Minval) даже географически не упоминается. Вместо этого используется формулировка «в месте его (миссии) дислокации».

Азербайджану удалось убрать из текста упоминания о Нагорном Карабахе», — написал он.

То есть, в отличие от тупоумного Бабаяна Ашотян понимает, что пусть даже обтекаемое сочинское заявление не хоронит окончательно «карабахские мечты» армян, но могила уже вырыта. И армянам Карабахского региона вместо того, чтобы заслушиваться сказками Бабаяна, пора готовиться к азербайджанскому гражданству. Или паковать чемоданы…

Фарид Теймурханлы

P.S. Тем временем, свою политическую близорукость продемонстрировал и посол России в Армении Сергей Копыркин. Он заявил, что «вопрос статуса Карабаха — это тот вопрос, который следовало бы оставить следующим поколениям, когда будет сформировано условие для приемлемого для всех справедливого решения этого вопроса». Мы понимаем желание российского посла угодить армянам, но делать это за счет самоуничижения, как минимум, моветон. Ведь рассуждать подобно Бабаяну — фактически означает опуститься на его уровень. Иначе, как самоуничижением, подобный реверанс в сторону армян, и не назовешь.

null

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале 

ПОДПИСАТЬСЯ
null

Присоединяйтесь к подписчикам Telegram-канала Minval-LIVE  — новости там появляются быстрее всех!

banner
Tags testttt: Давид Бабаян сепаратисты Карабаха

Из этой рубрики

Эксперт: Путин играет в опасную игру
Важно

Эксперт: Путин играет в опасную игру

Редакция
2025/05/15, 20:29
Зеленский ведёт Путина в Стамбул на унижение, считает политолог Марков
Мнения

Зеленский ведёт Путина в Стамбул на унижение, считает политолог Марков

Редакция
2025/05/14, 12:28
Мэтью Блэкберн: У Азербайджана есть возможность помочь Южному Кавказу выйти из зависимости от внешних держав
Мнения

Мэтью Блэкберн: У Азербайджана есть возможность помочь Южному Кавказу выйти из зависимости от внешних держав

Ясмин Мамедова
2025/05/14, 10:00
Появление Путина в Стамбуле может всё изменить — эксперт о шансах на прорыв
Мнения

Появление Путина в Стамбуле может всё изменить — эксперт о шансах на прорыв

Редакция
2025/05/13, 13:27
Почему Ирак ищет поддержки у Азербайджана, а не у США
Мнения

Почему Ирак ищет поддержки у Азербайджана, а не у США

Алла Зейдуллаева
2025/05/13, 10:35

Лента новостей

Мир

Переговоры в Стамбуле пройдут завтра. Онлайн

22:30
Важно

В следующем году азербайджанский газ будет поступать в Албанию через ТАР

22:26
Мир

Зеленский утвердил состав делегации Украины на переговорах в Стамбуле

22:23
Мир

В Одессе появится Азербайджанский парк

22:16
Политика

Фидан на встрече с членами российской делегации

22:01
Мир

Эмине Эрдоган указала на важную роль семьи

21:53
Мир

Папа Римский хочет примирить Украину с Россией

21:29
Политика

Азербайджан и Венгрия обсудили межпарламентские отношения

21:23
Важно

Рубио раскрыл, от чего зависят сроки возможной встречи Трампа с Путиным

21:09
Политика

Баку и Астана обменялись мнениями об отношениях между странами и парламентами

20:51
Мир

Зеленский улетает из Турции в Албанию

20:41
Наша жизнь

На суде в Баку показали кадры оккупации азербайджанских земель

20:32
Важно

Эксперт: Путин играет в опасную игру

20:29
Политика

Лавров: Заявления Макрона умом понять невозможно

20:22
Мир

«Ваш президент боится». Французский журналист набросился на Мединского

19:55
Наша жизнь

Посольство США: Красная Слобода — уникальное место

19:48
Мир

Эрдоган: Турецкая разведка будет контролировать разоружение РКК

19:41
Политика

Фидан, Рубио и Ассаад аш-Шейбани встретились в Анталье

19:31
Важно

Режим прекращения огня между Пакистаном и Индией продлен до 18 мая

19:15
Важно

Начался визит президента Алиева в Албанию

19:01
Армия

В Конье продолжаются учения Anadolu Ankası – 2025

18:53
Политика

Баку и Пекин выразили удовлетворение развитием двусторонних отношений

18:49
Политика

У Эрдогана готовы организовать диалог Зеленского с Путиным

18:30
Политика

Уиткофф намерен завтра прибыть в Турцию вопреки отсутствию Путина

18:26
Армия

Турецкой делегации показали образцы лётной техники ВВС Азербайджана

18:14
Показать еще

Фото и видео

Ватикан опубликовал фото Папы Франциска в гробу

Ватикан опубликовал фото Папы Франциска в гробу

2025/04/22, 12:05
Азербайджанские альпинисты увековечили память погибших в авиарейсе Баку-Грозный

Азербайджанские альпинисты увековечили память погибших в авиарейсе Баку-Грозный

2025/04/14, 11:13
Фантастика становится реальностью: в Китае выданы первые лицензии летающим такси

Фантастика становится реальностью: в Китае выданы первые лицензии летающим такси

2025/04/01, 12:14
<span>Бакинский бульвар</span> преобразился

Бакинский бульвар преобразился

2025/02/27, 12:00
output-onlinepngtools (1)
  +99455 287 25 26
  [email protected]

Азербайджанский русскоязычный информационно-аналитический портал Minval Politika был основан в январе 2013 года. Мы отбираем для вас самые важные новости о событиях в Азербайджане и мире, освещая только то, что действительно имеет значение.

Главный редактор: Эмиль Мустафаев

  Реклама на сайте: +99450 397 50 47

© 2013-2024 Minval.az. Все права защищены.
No Result
View All Result
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия