Турецкая Otokar планирует наладить производство бронемашин в Казахстане

Турецкая Otokar планирует наладить производство бронемашин в Казахстане

Турецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.

Компания со стопроцентным турецким капиталом наладила производство коммерческой и военной техники в более чем 60 странах мира, передает «Анадолу».

Один из ведущих мировых производителей военной техники в 2019 году учредил в Казахстане дочернюю компанию Otokar Central Asia с головным офисом в Нур-Султане.

Компания планирует в будущем расширить деятельность на рынке стран Центральной Азии, производя продукцию на уровне стандартов НАТО.

Член правления Otokar Central Asia Уфук Айбар отметил, что казахстанская армия пользуется продукцией компании уже давно, хотя Otokar Central Asia работает в регионе только три года назад.

По его словам, в настоящее время приоритетом для Otokar Central Asia является производство военных автомобилей, но производство транспортных средств коммерческого назначения также возможно в соответствии с потребностями стран региона.

«Otokar Central Asia готова к производству в Казахстане 8×8-колесных и гусеничных бронированных машин, зарекомендовавших себя во всем мире»,- сказал член правления оборонной компании.

По его словам, на первоначальном этапе будет налажено производство бронированных машин только для казахстанского рынка, что внесет вклад в занятость, а в дальнейшем и в экспортные возможности этой страны.

Боевая бронированная машина Arma 8×8 и гусеничная бронемашина Tulpar производства Otokar, сертифицированные согласно стандартам НАТО, в прошлом году успешно прошли успешные испытания в трех различных структурах ВС Казахстана, напомнил Айбар.

Теги: