«Моссад» похитил иранского генерала

«Моссад» похитил иранского генерала

«Моссад» похитил иранского генерала

Чтобы получить информацию о штурмане Роне Араде, который был сбит над Ливаном еще в 1986 году, агенты Моссада похитили иранского генерала. Они вывезли его в другую страну, чтобы устроить допрос, уточняет «Курсор» со ссылкой на Rai Al Youm.

Согласно сообщению, эта операция производилась в Сирии. Похищенного иранского военного вывезли на территории Африки, однако никаких важных данных израильской спецслужбе узнать не удалось. Поэтому, после того, как допрос был окончен, иранского генерала отпустили.

Еще четвертого октября премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что агенты «Моссада» ищут новые данные о том, что случилось с израильским штурманом. По его словам, агенты провели спецоперацию по поиску новых данных в прошлом месяце.

Напомним, что 16 октября 1986 года штурман ВВС Израиля Рон Арад был сбит над Ливаном. Арад выполнял боевое задание. После атаки ему удалось выжить. Штурман попал в плен и на этом его след оборвался. До сих пор неизвестно его местонахождение и является ли он живым на данный момент.

Теги: