43-летняя астронавт Джессика Меир рассказала, какие действия позволяют космонавтам сохранить психическое здоровье во время длительных экспедиций в космос. Видеообращение Меир опубликовано на официальной странице International Space Station в Facebook.

По словам Меир, она узнала о происходящем на Земле от журналистов. Астронавт сравнила пребывание людей дома на карантине с условиями, в которых находятся космонавты на борту космических кораблей во время длительных экспедиций.

Меир подчеркнула, что, находясь в изоляции, важно поддерживать виртуальную связь с близкими и родными, а также ежедневно выполнять физические упражнения.

На своей странице в Twitter Меир опубликовала видео, продемонстрировав, как космонавты занимаются на тренажерах в условиях невесомости.

Меир – астронавт NASA, отмечает «Гордон». 25 сентября 2019 года она стартовала с космодрома Байконур в качестве бортинженера экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-15» и бортинженера экипажа Международной космической станции по программе основных космических экспедиций МКС-61/62.

Меир имеет двойное гражданство – американское и шведское, она является первой женщиной-космонавтом Швеции.

Minval.az