Переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа завершились досрочно

28 февраля, 10:45
905

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не достигли соглашения по итогам саммита, но провели «хорошую и конструктивную» встречу, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Лидеры обсудили различные пути по продвижению денуклеаризации», — сказала Сандерс.

По её словам, «в настоящий момент соглашение достигнуто не было», но делегации США и КНДР «ожидают встреч в будущем».

Трамп и Ким Чен Ын раньше запланированного покинули место проведения саммита — старейшую гостиницу Ханоя Sofitel Legend Metropole, передает ТАСС.

Согласно официальному расписанию, опубликованному ранее Белым домом, Дональд Трамп и Ким Чен Ын после переговоров в расширенном составе должны были встретиться на рабочем обеде, а затем принять участие в совместном подписании документов. После этого, в 16:00 по местному времени (13:00 по бакинскому времени), Трамп должен был дать пресс-конференцию в своем отеле.

Без объяснения причин рабочий обед был отменен, а пресс-конференция перенесена на 14:00 по местному времени (11:00 по бакинскому времени).



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.