Миссия России в Сирии еще не окончена, а военное присутствие там будет сохраняться до тех пор, пока в этом будут нуждаться власти страны и народ САР. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью аргентинской газете Clarin, сообщает российский интернет-сайт tvzvezda.ru.

Министр напомнил, что военные РФ находятся там с 2015 года по приглашению сирийского правительства, «обратившегося к России за помощью для борьбы с терроризмом, а также для создания условий для политического урегулирования кризиса».

По его словам, почти все поставленные задачи были выполнены, а цели – достигнуты.

«РФ внесла решающий вклад в разгром военно-политического очага терроризма в лице ИГИЛ. После этого в декабре 2017 года значительная часть российского воинского контингента была выведена с территории САР. Однако миссия России в Сирии не окончена», — подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Он рассказал, что российский центр по примирению враждующих сторон продолжает работать в полном составе, также несут службу батальоны военной помощи, работают пункты базирования ВС РФ – авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

«Присутствие нашей страны в САР будет сохраняться до тех пор, пока в этом нуждается законное руководство Сирии и дружественный сирийский народ», — добавил глава МИД РФ.

Minval.az