Пашинян предвкушает завтрашнюю победу

Пашинян предвкушает завтрашнюю победу

Пашинян предвкушает завтрашнюю победу

***

Завтра, 1 мая, площадь Республики превратится в место всенародного празднования. Об этом заявил лидер протестного движения, депутат Никол Пашинян.

«Утром в 11 часов собираемся на площади Республики. Не ходить в другое место, не проявлять недовольство, собраться на площади и праздновать собственную победу. Праздновать победу общества, победу над миграцией, слабостью, неопределенностью», – заявил Пашинян.

По его словам, грезы начинают сбываться. «Мы более не мечтаем о свободной и счастливой Армении. Мы живем в свободной и счастливой Армении», – подчеркнул Пашинян, призвав жителей других городов и сел приехать в Ереван. Он сообщил, что на установленных на площади экранах будет транслироваться заседание Национального Собрания. После заседания он приедет на площадь. Он особо попросил не идти на проспект Баграмяна, не перекрывать какие-либо улицы, а собраться на площади Республики.

Напомним, что завтра в НС состоятся выборы премьер-министра. Никол Пашинян единственный кандидат на этот пост. Ему необходимо набрать 53 голоса.  У фракции РПА 58 мандата, блока «Царукян» 31, блока «Выход» 9, АРФД 7 мандатов.

Внимание мира приковано к Армении и Еревану, как будто завтра состоится финал чемпионата мира по футболу. Об этом заявил лидер протестного движения, депутат Никол Пашин на митинге в Ереване.

По его словам, армянскому народу удалось в течение 15 дней сделать Армению самой обсуждаемой темой в мире. «Наша страна больше не задворки мира. Наша страна место, где происходят события развиваются, восхищают, учат мир, дают повод задуматься. Эта Армения наших грез, нашедшая свой творческий дух», – заявил Пашинян, добавив, что отныне Армения станет одним из центров мира.

Говоря о своем выдвижении на пост премьер-министра, Пашинян заявил, что иных кандидатов нет. «Три из четырех фракций парламента заявили, что поддержат кандидата от народа, а РПА заявила, что не будет препятствовать. Велика вероятность того, что выдвинутый вами кандидат завтра станет премьер-министром», – заявил Пашинян. По его словам, до сих пор многим казалось, что это последняя веха процесса. В действительности можно констатировать, что самое главное произошло раньше – народ встал на ноги и взял власть в собственные руки.

«Совершенно неважно, кто будет премьер-министром, потому что важно то, что есть руль управления страной, народ, взявший власть в свои руки, который подробно знает, что нужно делать, если когда-либо власть попытается наглеть. В Армении еще много раз сменятся премьер-министры, президенты, парламенты, министры, но в Армении не изменится самое основное – отныне будет главенствовать лозунг, который вы скандировали  – мы хозяева нашей страны», – заявил Пашинян.

Многотысячный митинг во главе с лидером протестного движения Николом Пашиняном в понедельник начался на площади Республики в центре Еревана, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее колонна оппозиционеров прошла от площади Нжде по центральным улицам армянской столицы.

Митингующие держат национальные флаги, а также разные плакаты, в том числе плакат «Россия Армения дружба навсегда». Со сцены перед протестующими выступают оппозиционеры, на сцене также находится лидер оппозиции в Армении Пашинян.

На площади, где проходит митинг, дежурят несколько десятков полицейских. Обстановка в центре Еревана в целом спокойная.

***

Участники шествия движения «Мой шаг» дошли до Площади Республики. Оно стартовало на Площади Гарегина Нжде. Демонстранты прошли по улице Гарегина Нжде, проспекту Аршакуняц, улицам Григора Лусаворича,  Италии, Вазгена Саркисяна.

На Площади Республики в 19:00 стартует митинг.

***

Лидер протестного движения Армении, руководитель парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян после встреч с представителями парламентских фракций отправился на созванный им митинг оппозиции, передает «Интерфакс».

Н.Пашинян и тысячи его сторонников шествием направляются к месту проведения митинга в одном из спальных районов Еревана.

Напомним, что 1 мая в парламенте Армении намечены выборы премьер-министра. На данный момент Пашинян является единственным кандидатом.

Теги: