Перед началом уик-энда в Баку гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен рассказал об особенностях трассы и ожиданиях от предстоящего этапа, передает российский интернет-сайт F1news.

Макс Ферстаппен: «В прошлом году для меня этот уик-энд получился неудачным. Машина была быстра, но я столкнулся с множеством проблем, которые в конечном итоге привели к тому, что я упустил место на подиуме, а может быть, и победу. Надеюсь, в этом году я смогу компенсировать упущенную возможность.

Баку – классный город. Мне нравится приезжать сюда и гоняться. Трасса интересная, хотя и не сказать, что она идеально подходит нашей машине. Прямая очень длинная – на ней мы будем уступать лидерам, хотя в прошлом году нам удалось обойти проблемы, поэтому в гонке мы выглядели неплохо.

Участок трассы около башни прекрасно выглядит на телевизионной картинке. В этом месте трасса очень узкая, пилотировать нужно очень точно, поскольку здесь нет мест для ошибок, особенно на современных широких машинах.

Мне пока так и не удалось осмотреть Баку, поскольку отель расположен рядом с паддоком. С одной стороны это удобно, с другой – вы не так много можете увидеть в городе во время уик-энда. Я слышал, что местная кухня очень вкусная – в этом году постараюсь попробовать».

Minval.az