Граждане Азербайджана задержаны в ходе рейдов в Грозном и Итум-Кали. Все они оштрафованы за то, что находились в регионе незаконно, а трое будут выдворены на родину, сообщили в МВД.

«22 гражданина Азербайджана, которые находились на территории Чечни без соответствующих регистрационных и разрешительных документов, были выявлены в течение последней недели в ходе совместных рейдов сотрудников ОВД Ленинского района Грозного и Погрануправления ФСБ России по республике», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник республиканского МВД.

Все задержанные подвергнуты административному штрафу в размере 2 тысяч рублей. «Трое из них будут депортированы на родину за нарушение сроков пребывания на территории России с запретом на въезд в страну в ближайшие 5 лет», — проинформировали 18 апреля в ведомстве.

Всего, по данным МВД, с начала года из Чечни было депортировано 27 нелегальных мигрантов, в прошлом году — 100.

В управлении миграционной службы МВД республики проинформировали, что в соответствии с федеральным законодательством прибывший в Россию трудовой мигрант обязан встать на учет в миграционной службе и получить патент на работу.

«У трудового мигранта должно быть разрешение на въезд в страну, временная регистрации и патент на работу. В нашей республике такой патент стоит 2 тысячи рублей 23 копейки. При наличии установленных документов трудовые мигранты могут работать без проблем. В противном случае их ждет штраф или депортация на родину», — сказал сотрудник МВД.

Minval.az