Крупнейшим и самым красочным культурным и туристическим событием года на Сейшельских островах считается международный карнавал в Виктории, который традиционно проходит в конце апреля. «Лента.ру» отправилась на другую сторону экватора, чтобы выяснить, чем привлекают путешественников кусочки суши, затерянные в водах Индийского океана.
Сейшельский архипелаг считается одним из древнейших на планете. В его состав входит 115 островов, из которых обитаемых всего 33. Самый большой остров — Маэ — имеет площадь 142 квадратных километра. Здесь находится аэропорт и столица островного государства — город Виктория.
Тунец — самая популярная рыба в меню местных жителей.
Международный карнавал в Виктории считается главным культурным и туристическим событием года на Сейшелах. В 2016 году в нем приняли участие делегации из 23 стран.
Жизнь на Сейшелах течет размеренно и неторопливо.
Сейшельская пальма (Coco de Mer) — реликтовое растение, встречающееся на двух островах Сейшельского архипелага. У этого вида пальмы самые большие семена в мире. Семя вызревает до полутора лет, а его вес достигает 45 килограммов. «Морской кокос» — главный символ Сейшелов, его изображение помещено на государственный герб.
В сейшельском карнавале группы участников символически представляют несколько крупнейших мировых карнавалов — бразильский, индонезийский, кельнский, итальянский, французский и ноттингхилльский. По этой причине праздник на Сейшелах еще называют «карнавалом всех карнавалов».
Ла Диг — четвертый по величине среди островов Сейшельского архипелага. Его размеры — 5 на 3 километра. Славится своими пляжами, уютными отелями и небольшой черепаховой фермой, самому старому обитателю которой уже перевалило за сто лет.
На Сейшельских островах на протяжении нескольких столетий существовало рабство. Рабов доставляли из Африки. Их жизнь в поместье (время работы, сна или приема пищи) регламентировалась ударами специального колокола.
Креолы — коренное население Сейшельских островов — потомки выходцев из стран Восточной Африки и Мадагаскара, частично смешавшихся с европейцами, индийцами и китайцами.
Огромные, отшлифованные морем и ветром гранитные валуны самых причудливых форм — неотъемлемый элемент пейзажа островов Сейшельского архипелага.
Сейшельские (альдабрские) черепахи относятся к редкому виду сухопутных черепах. Достигают в длину полтора метра, весят до 250 килограммов, а живут до полутора сотен лет. В свое время черепахи были практически полностью уничтожены из-за огромного спроса на их мясо и панцири. Сегодня благодаря специальной государственной программе популяция активно восстанавливается.
Сейшельские острова имеют вулканическое происхождение и отличаются живописным гористым рельефом с щедрой тропической растительностью. Благодаря этому сочетанию острова называют «африканской Швейцарией».
Эден айленд — искусственный остров на окраине города Виктория. Самый дорогой и престижный район столицы. Средоточие светской жизни не только Маэ — крупнейшего острова Сейшельского архипелага, но и всей страны.
Туризм — основа экономики страны. Отрасль обеспечивает около 75 процентов всех валютных поступлений в казну. Отдыхать на Сейшелах можно круглый год. Благодаря близости к экватору среднесуточная температура здесь не опускается ниже +24 и не поднимается выше +34 градусов Цельсия.
Большую часть природного парка занимают уникальные пальмовые леса, состоящие из эндемиков, в том числе сейшельской пальмы (Coco de Mer). Эти леса жили в полной изоляции на протяжении многих сотен тысяч лет и считаются одним из древнейших природных памятников на планете. С 1983 года парк охраняется как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Основу креольской кухни составляют рыба на гриле, рис, тушеная чечевица и карри из курицы, морепродуктов и летучих мышей. На сладкое подают банан, вываренный в кокосовом молоке с сахаром и ванилью.