Тер-Петросян дал Саргсяну совет по поводу признания Карабаха

11 апреля, 18:43
3097

46

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян сообщил некоторые подробности своей встречи с действующим главой государства Сержем Саргсяном. Идея провести встречу была обусловлена обострением ситуации в зоне карабахского конфликта. Соответствующее предложение Тер-Петросян озвучил в письме Саргсяну 5 апреля.

«Я сказал Саргсяну, что в сложившейся обстановке наша встреча станет позитивным сигналом нашему обществу, и что нашей общей целью должен стать выход из этой сложной ситуации. Я также дал понять, что идея о признании Арменией т.н. «НКР» должна быть не следствием эмоционального всплеска, а тщательно обдуманным решением. Саргсян мне ответил, что согласен провести встречу, и она состоится после его возвращения из Германии», – сообщил Тер-Петросян в интервью iLur.am.

Первый президент заметил, что все, что кажется невозможным в сегодняшних реалиях, вполне осуществимо в нормальных, состоявшихся государствах. Речь идет о том, чтобы политические деятели при всех их разногласиях, а зачастую и откровенной вражде друг с другом должны суметь найти в себе силы и сесть за стол диалога, особенно если страна стоит перед серьезной внешней угрозой.

«Я считаю, что внутренние противоречия в определенный момент должны быть проигнорированы, а усилия всех здоровых политических сил – направлены на национальную консолидацию и коллективное противостояние внешним вызовам», – отметил Тер-Петросян. Он при этом не исключает, что непременно найдутся люди, которые придадут этой встрече совершенно иную окраску и попытаются «ловить рыбу в мутной воде». Вместе с тем для первого президента важно мнение большинства людей, которые, как он считает, поймут его правильно.



Германия ужесточила правила въезда в страну

31 июля, 00:16
46

Правительство Германии приняло новые правила въезда в страну в условиях пандемии. С 1 августа прибывающие будут обязаны предъявить результаты теста на коронавирус, подтверждение прививки или справку о выздоровлении. Об этом сообщила в пятницу журналистам представитель кабмина Ульрике Деммер, слова которой приводит ТАСС.

«Все путешествующие с 1 августа будут обязаны предъявить свидетельство о прививке, тесте или справку о выздоровлении», — говорится в распоряжении. Причем из так называемых зон распространения вариаций результат теста должны будут иметь и вакцинированные, и перенесшие коронавирус.

Новые правила призваны не допустить стремительного распространения коронавируса в стране после возвращения многих немцев из отпусков. Они касаются всех путешествующих старше 12 лет на самолетах, поездах, автомобилях или прибывающих по морю.

Правительство с 1 августа вводит две категории стран — зоны с повышенным риском распространения коронавируса и зоны распространения вариаций. Тот, кто прибывает из государств, относящихся ко второй категории, будет обязан уходить на 14-дневный карантин вне зависимости от результата теста, а также того, привит он или уже перенес коронавирус. Приезжающие из стран первой категории должны будут находиться на карантине 10 дней, при предъявлении отрицательного теста им будет разрешено выйти из него на пятый день. Исключением будут вакцинированные и выздоровевшие.