«К сожалению, Серж Саргсян снова в своем амплуа. Не изменяя своей привычке, он считает для себя честью нарушать достигнутые в ходе переговоров договоренности. Была достигнута договоренность, что кроме итогового заявления никаких других заявлений не будет. Он дал такое обещание, но не сдержал его».

Как сообщает Minval.az, об этом на своей странице в Twitter написал помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики Новруз Мамедов, комментируя заявления армянского лидера по итогам встречи глав Азербайджана и Армении в Женеве.

По его мнению, такими заявлениями Серж Саргсян не отказывается от попыток сорвать переговоры.

«Нагорный Карабах неотъемлемая часть Азербайджана, так будет и в дальнейшем. План Саргсяна не будет реализован ни при нем, ни после него», — подчеркнул Н.Мамедов.

Накануне президент Армении заявил об отсутствии конкретных договоренностей по Нагорному Карабаху на встрече с главой Азербайджана в Женеве. «Единственное решение для нас, чтобы Карабах был вне Азербайджана. Никогда ни один армянский руководитель не может принять и осуществить такое решение. И для этого мы сделаем все, развивая параллельно Армению, экономически укрепляя нашу страну», — заявил С.Саргсян.