1094614

Число детей, погибших в результате крушения лодок на Сямозере в Карелии, увеличилось до 15 человек. Об этом сообщил в своем Twitter детский омбудсмен Павел Астахов.

«По последним данным найдены 15 тел погибших детей в Карелии. Чудовищная трагедия, горькие потери. Искренние соболезнования всем близким», — написал он.

***

Все погибшие в Карелии — воспитанники лагеря 2002-2004 годов рождения. Взрослых среди них нет. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, сообщает Лайф.

Ранее сообщалось, что среди погибших мог быть один взрослый.

***

Поисково-спасательные работы на озере Сямозеро завершены, обнаружены тела 14 погибших, сообщает ГУ МЧС республики Карелия.

«19 июня в ходе проведения поисково-спасательных работ по ликвидации последствий происшествия на озере Сямозеро были обнаружены тела 14 погибших», — говорится в сообщении.

По уточненным данным, в составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых.

По предварительным данным Следственного комитета, 18 июня дети и инструкторы из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. Во время похода по Сямозеру в Пряжинском районе Карелии лодки перевернулись и затонули. Погибли 13 детей и один инструктор.

***

Тела еще двух погибших обнаружены на озере Сямозеро в Карелии, общее число погибших составило 14 человек, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах республики.

«На месте трагедии найдены тела еще двух человек. Всего из воды поднято 14 погибших», — сказал собеседник агентства.

***

Глава Карелии Александр Худилайнен объявил 20 июня в республике Днем траура в связи с гибелью людей на Сямозере, пишет ТАСС.

***

Спасатели узнали о гибели детей на озере Сямозеро в Карелии от 12-летней девочки Юли из Москвы, пережившей шторм и добравшейся до ближайшего поселка. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах в воскресенье, 19 июня, сообщает Life.

«По словам девочки, 18 числа туристическая группа на двух лодках и плоту попала в шторм на озере Сямозеро, в результате чего группу раскидало по водоему», — рассказал собеседник портала.

Юлю выбросило на берег, где она пролежала без сознания до 19 июня. После того, как девочка пришла в себя, она пошла по берегу в сторону поселка Кудама. По пути пострадавшая обнаружила окровавленного мальчика, который не мог самостоятельно передвигаться. Юля, запомнив это место, продолжила путь в поселок, где встретила местного жителя. Он в свою очередь позвонил спасателям, добавил источник.

***

Одиннадцать детей и один взрослый погибли в результате ЧП на озере в Карелии. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

***

По предварительным данным, в результате ЧП на озере в Пряжинском районе Карелии 11 человек погибли, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах республики.

«11 человек погибли, 11 спасены, поиски еще четверых продолжаются», — сказал собеседник.

***

В результате переворота лодки с детьми на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии погибли десять детей, сообщает ТАСС со ссылкой на полицию.

Источник РИА «Новости» в экстренных службах региона уточняет, что ведутся поиски еще троих детей.

Ранее власти сообщили о том, что группа из 49 человек, состоявшая в основном из детей, попала в шторм на озере в Карелии.

В ГУ МЧС по Карелии сообщали, что на озере Сямозеро участники лагеря на двух лодках и плоте попали в шторм на водоеме. На берег вернулись только плот и одна лодка. Вторая лодка перевернулась.