Член комитета «Карабах» Ашот Манучарян в беседе с Первым Информационным, говоря о возможности вернуться за стол переговоров после четырехдневного обострения в Карабахе, заявил, что рассматривает произошедшее в контексте глобальных перемен, происходящих в мире.

«Когда нам говорили, что мы – форпост, мы обижались, но сейчас мы не являемся форпостом, мы теперь – плацдарм, то есть, ты всего лишь территория, которая важна, где проводятся какие-то операции, которые осуществляет некто иной», – отметил Манучарян.

Как заметил Манучарян, участником этой сложной игры является и Россия.

«Я видел Россию, которая может предпринять действия против нас, и Россию, которую мы может привести к правильной политике, чтобы она начала действовать, как стратегический союзник. Сейчас Армения видится России только тем, что мы заняты грабежом и мы хотим продолжить этот грабеж и сохранить власть. И при этом мы еще и ноем», – отметил он.

Манучарян убежден, что выход из ситуации в том, чтобы элита Армении подготовилась к необходимой смене власти, и это должны быть люди, способные консолидировать народ, железный голос которых будет услышан и в России, и в Вашингтоне, и в Брюсселе.