e52be749

Тяжелая нынче в России морально-психологическая ситуация. В условиях нагнетания великодержавно-шовинистической истерии, призывов к захвату земель соседей, милитаристских призывов  страна все более скатывается в неосталинизм, с одной стороны. С другой стороны, на страну все более наваливается огромный вал экономического кризиса, но спасительных крупномасштабных эффективных структурных реформ в стране нет и не предвидится. Запутавшийся, оболваненный простой россиянин не знает, как относиться к наваливающимся проблемам, как спастись в непонятном водовороте грозных событий. И вот в условиях господства в России симбиоза дикого капитализма с коммуналистическим, большевистским неосталинизмом пышным цветом начинает расцветать двурушничество, наушничество, клевета. Примером подобного и является статья-донос «Дербент – азербайджанская земля, которую у нас захватили»: тайные подробности съезда в Москве». В роли доносчика выступает корреспондент EADaily некто Муса Ибрагимбеков.  Донос поступил с проходившего в конце сентября 2015 года объединительного съезда ФНКА азерлийцев России «АзерРос» и Всероссийского азербайджанского конгресса, состоявшегося  в посольстве Азербайджана в Москве. А корреспонденту портала EADaily в свою очередь накаркал подвизающийся в политологии бывший житель Азербайджана Фахреддин Абасзода. Как видно из фамилии, это представитель прорусской части талышских сепаратистов. Этих сепаратистов сами талышские патриоты гонят из Азербайджана, вот эти сепаратисты и кормятся в России на армянских харчах, прислуживая армянской экспансионистской диаспоре. Этот Абасзода перевел с азерийского языка на русский материалы съезда азерлийцев. Итак, кратко проанализируем наушнические претензии этих недругов народа Азербайджана.

На съезде один из лидеров нашей московской диаспоры Талех Гурбанов выразил недовольство тем, что по НТВ России, показывая юбилей города Дербента, в основном демонстрировали армянские церкви, несмотря  на то, что город в подавляющем большинстве заселен мусульманами, а также на то, что Дербентское ханство — это исконно азерлийская земля, которую захватила царская Россия в начале 19 века. Иначе говоря, Гурбанов выразил недовольство по поводу откровенного искажения истории со стороны проармянского телеканала НТВ. Спрашивается, что тут криминального в позиции Гурбанова? Когда в России вопят о том, что якобы Крым — это русская земля, то это в России считается нормальным. А когда азерлийец говорит о том, что Дербент — это наша земля, о чем вопит вся история края, то это в статье преподносится как антирусская позиция, за которую автор статьи имеет еще наглость и угрожать Гурбанову уголовной расправой. Где ж тут объективность и порядочность?

Автор статьи на этом не успокаивается и начинает пугать российского обывателя жупелом пантюркизма, как в  «добрые» сталинские времена, когда под этим надуманным поводом уничтожали цвет интеллигенции тюркских народов, заставили эти народы перейти на кириллицу, которая не отражает фонетического состава наших языков.  В пантюркизме автор статьи обвиняет Октая Гусейнова, преподавателя Российского университета дружбы народов. В чем заключается пантюркизм этого преподавателя? Его пантюркизм автор статьи усмотрел в следующих вопросах: ««Почему наша диаспора не может повлиять на руководство России? Ведь вы знаете, что армяне оккупировали наши территории с помощью России, почему об этом мы открыто не говорим?». Итак, автор-провокатор за пантюркизм выдает справедливые требования азерлийцев вернуть оккупированные армянскими агрессорами земли. Это требования поддержал и Совет Безопасности ООН в четырех своих резолюциях. Может уже в азарте антитюркизма и СБ ООН автор относит к  пантюркистской организации? К пантюркистам автор-доносчик отнес и Абузара Багирова, преподавателя МГИМО за его слова «Я преподаю в МГИМО будущим дипломатам. Через меня в год проходят 16 студентов — будущих дипломатов. Я их обрабатываю и надеюсь, что в будущем они станут проазербайджанскими дипломатами». В Баку действуют много посольств, которые ведут активную работу среди наших граждан, пытаясь сформировать положительный имидж своих стран  и сформировать в Азербайджане своих сторонников. Этим занимается и российское посольство в Азербайджане. Этим должно в Москве заниматься и наше посольство, а также наши полпреды, коими являются наши земляки в России. Что тут криминального? Армяне могут иметь свое лобби, например, в Госдуме России, натравливая Россию на соседей, в том числе на Азербайджан, Турцию. А нам оказывается защитительную, просветительную контридеологическую работу вести противопоказано согласно  предвзятой логике автора-двурушника. Ай да «объективность»… При этом горе-автор статьи не стыдится запугивать русских идеей Великого Турана, давней мечты восстановления единения тюркских народов: «… пантюркистская идеология считает Поволжье, Урал, Северный Кавказ и север Дальнего Востока «историческими территориями Великого Турана».  А собственно, что тут неверного в историческом плане? Все эти территории действительно являются тюркскими землями, коренное население этих земель были тюрками и сегодня являются тюрками. Более того, те, кого сегодня называют русскими-славянами, на самом деле к славянам не имеют отношения, являясь, как показали генетические исследования, русотюрками. Русотюрки — это тюрки, насильно превращенные в русских-славян германскими правителями России, начиная с  18 века. Русотюрки составляют большинство русских. Следовательно, и Россия является частью Великого Турана. Что тут предосудительного и антирусского? Тюрки воистину имеют великую историю и иметь тюркские корни — это честь для русских.

Причины провокационной позиции и проармянства продажного автора статьи объясняет  его пассаж о том, что азербайджанские историки считают Армению искусственно созданным государством на месте бывшего азерлийского  Иреванского ханства.  А что тут ложного в позиции наших историков? Они всего лишь оглашают известные всем мало-мальски грамотным историкам факты, что псевдо-Армения образована из ничего на землях Западного Азербайджана за счет массового вселения в 19 веке царской Россией армян из Ирана и Турции и одновременного насильственного изгнания азерлийцев. Что, мы не имеем права вернуть свои исконные земли?

Далее автор, чтобы побольше напугать русских обывателей, начал нашептывать им на ушко, что азерлийцы-де не уважают государственные атрибуты России и заодно с «Серыми Волками» Турции. Какой расчет? А расчет очень простой, используя антитурецкую истерию в России, нагнетаемую главным образом армянской диаспорой, натравить власти России на азерлийцев. Для чего? Не для того ли, чтобы потеснить, а еще лучше выселить азерлийцев из исконно азерлийской территории Дербента? Да, не секрет, что за влияние в Дербенте борются разные этнические группы в Южном Дагестане. И эти антиазерлийские, а по существу, и антирусские группировки пытаются путем запугивания  русских  взять власть в Дербенте в свои руки. Но у них ничего не выйдет, ибо и прошлое, и будущее Дербента напрямую связаны с Азербайджаном. Пусть каждый уяснит себе, что 90-миллионный азерский этнос уже подымается с колен и больше никому не позволит воровать у нас земли и разделять на части наш народ. В ближайшие десятилетия мир узнает истинное величие нашего этноса, который создаст в 30-ых годах новую супердержаву Азеристан в составе Азербайджана, Турции и Ирана. Эта информация о нашем великом будущем есть и в пророчествах Мишеля Нострадамуса, и в новом ценнейшем футурологическом источнике, в качестве которого выступает картина Сальвадора Дали «Геополитический ребенок, наблюдающий за рождением нового человека», написанная им в 1943 году. Мой анализ показывает, что эти два источника являются закодированными посланиями нам со стороны инопланетян, которые и запланировали все основные процессы развития в мире в 21-м веке. Наш азерский народ ждет великое будущее, мы вернем все земли, которые у нас украли.

Азер Абдул-Али оглы Гасанли. Азербайджан.