85656_src

Двоюродный брат председателя Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли  – Ингилаб Керимов откровенно поддержал группировку «Исламское государство» и пригласил террористов в Азербайджан.

unnamed

Как говорится в статусе, размещенном на странице Керимова на Facebook: «ИГИЛ вовсе и не отрезает людям голову… ИГИЛ отрезает голову тем, кто пополняет залы суда за 5 манат. ИГИЛ называет себя религиозным, отрезает голову тем, кто занят колдовством. ИГИЛ называет себя оппозицией, отрезает голову тем, кто входит и выходит из министерства через черный ход. И я думаю, что они поступают правильно… Если это так, то добро пожаловать в Азербайджан, ИГИЛ».

Как видно, оправдывая действия террористической группировки, держащей в страхе весь мир, Ингилаб Керимов приглашает ИГИЛовцев отрезать голову тем, кто не ценит его и Али Керимли в Азербайджане.

Статус Ингилаба Керимова, считавшего в свое время правой рукой главы ПНФА, который проживает на данный момент во Франции, был встречен серьезным протестом и воспринят в качестве провокации против Азербайджана.

Несмотря на то, что Керимов получил политубежище во Франции, он все еще представлен в руководящих органах ПНФА.

Интересно также то, что статус Керимова в социальной сети «отлайкали» некоторые члены ПНФА, которые поддержали его в своих комментариях. Такое обстоятельство раскрывает истинную природу руководства ПНФА: представители этой партии ради своих амбиций и интересов готовы к самым немыслимым шагам, в том числе и сотрудничеству с ИГИЛ. Причем эта структура, усердно стремящаяся к власти, часто ссылается на демократические процедуры и обещает построить в стране цивильное правительство.

Если представитель одной партии (в особенности двоюродный брат главы партии) открыто приглашает в Азербайджан головорезов ИГИЛ, оправдывает отрезание головы и казни, то возникает вопрос: кто он на самом деле? Несмотря на то, что после написания этого статуса прошло несколько дней, руководство партии до сих пор не сочло нужным выступить с осуждающим заявлением. Это поневоле наводит на мысли, что структура во главе с Али Керимли поддерживает данный призыв. Иначе, Али Керимли заставил бы своего двоюродного брата удалить написанный тремя днями ранее пост.

Дело в том, что многие люди долгие годы знают, что ни один функционер партии не может написать в социальных сетях то, что не соответствовало бы интересам Али Керимли. И деятельность фронтовиков в социальных сетях направляется исключительно главой партии: если кто-либо из его окружения пишет в соцсетях статус, комментарий, который не понравится ему, то он вмешивается и заставляет удалить написанное.

Другой вопрос заключается в том, что Ингилаб Керимов получил политическое убежище во Франции под предлогом того, что его преследовали в Азербайджане за политическую деятельность. Безусловно, его призыв взволнует и  французское правительство. Франция не оставит у себя человека, открыто поддерживающего террористическую сеть. С большой долей вероятности данный вопрос будет расследован французским правительством, в результате чего депортация Керимова станет неизбежной.

Что касается юридической стороны вопроса, то эксперты считают, что статус Ингилаба Керимова является открытым призывом к террору.

С политической точки зрения, подобная провокация говорит о вражеском отношении к стране в момент, когда международная ситуация и так непростая.

Кроме того, проанализировав профиль Ингилаба Керимова в «Фейсбук», мы обнаружили  опубликованное им фото, на котором перед ним лежит пистолет. На самом деле, все это очень ясно показывает нам, что если Али Керимли получит малейшие полномочия, то его люди, как сами признаются, станут отрезать головы, убивать людей одним выстрелом. Приход этих людей к власти крайне опасен.

 

Т.Ахмедли

Minval.Az