Развитие экономики Узбекистана и высокие темпы роста: комплексный подход

Развитие экономики Узбекистана и высокие темпы роста: комплексный подход

По данным Министерства инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана, за последние несколько лет страна прошла ускоренную трансформацию экономики и все чаще фигурирует в международном сообществе как один из символов открытости, новаторства и решимости в снятии разного рода барьеров для бизнеса и инвестиций. Вместе с тем мировая практика и опыт показывают, что проблемы, сдерживающие инвестиционную и инновационную активность бизнеса, уже не могут быть решены простыми инструментами – предоставлением преференций или публикацией новых декларативных норм.

Учитывая тот факт, что инвестиционный климат влияет практически на все сферы деятельности страны, реформы охватили все направления, в том числе экономическое, институциональное, образовательное, здравоохранение, сельское хозяйство, водоснабжение, энергетику, транспорт и другие.

30 апреля 2023 года проведен референдум по принятию Конституции Узбекистана в новой редакции. Одно из нововведений данного важнейшего документа – государство обеспечивает благоприятный инвестиционный и деловой климат (статья 67). Это означает, что государство выступает гарантом в обеспечении благоприятного инвестиционного и делового климата в стране.

В декабре прошлого года в послании президента Шавката Мирзиёева Олий Мажлису и народу Узбекистана указано, что «только в этом году в экономику было привлечено восемь млрд долларов прямых иностранных инвестиций… За последние шесть лет удалось увеличить приток инвестиций до уровня, превышающего 30 процентов ВВП. В следующем году будет привлечено около 30 млрд долларов инвестиций, из которых 25 млрд долларов – частные инвестиции. В том числе будет запущено свыше 300 проектов общей стоимостью восемь млрд долларов, начнется реализацию еще 40 новых крупных проектов».

Также подчеркнуто, что «начиная с нового года каждый хоким должен будет привлечь в свой район 40-50 млн долларов частных инвестиций… Поэтому отныне государственные инвестиционные программы будут формироваться в разрезе махаллей… И министры, и хокимы должны четко понять одну истину: в Узбекистане защитником собственности и инвестиций является не какой-либо хоким или министр, а только Конституция, закон и суд».

На совещании по вопросам инвестиций, экспорта и международного сотрудничества, прошедшем под председательством главы государства 27 марта 2023 года, подчеркнуто, что благодаря благоприятной деловой среде количество иностранных предприятий за последние годы увеличилось с 5 тысяч до 16 тысяч. Прямые иностранные инвестиции привлекаются практически в каждый район и город.

В продолжение этой работы в текущем году планируется освоить около 11 млрд долларов прямых иностранных инвестиций. В регионах будет запущено 12 тысяч проектов на 23 млрд долларов, в том числе более трех тысяч крупных и средних производственных мощностей.

За прошедший период сформирована современная инвестиционная законодательная база, обеспечивающая всестороннее регулирование инвестиционной деятельности в стране. В частности, приняты законы «Об инвестиционных и паевых фондах», «Об инвестициях и инвестиционной деятельности», более 100 документов президента Узбекистана, свыше 300 постановлений правительства, около тысячи других нормативно-правовых актов.

Инвестиционная стратегия: значимые тренды

В отчете Всемирного банка, опубликованном в июне 2022 года, одной из рекомендаций для национальной стратегии по прямым иностранным инвестициям с «дорожной картой» для Узбекистана указано принятие новой инвестиционной стратегии. В частности, в целях увеличения промышленного и производственного потенциала республики, широкого внедрения высоких технологий в отрасли экономики, создания новых производственных мощностей, развития экспорта, обеспечения занятости населения и сокращения бедности в регионах путем расширения привлечения прямых иностранных инвестиций, а также системного планирования инвестиций и эффективного управления инвестиционными проектами принята Инвестиционная программа Узбекистана на 2022-2026 годы, предусматривающая освоение иностранных инвестиций в размере 70 млрд долларов в предстоящие пять лет.

В целях ускоренного развития отраслей экономики, расширения и модернизации производственных мощностей, широкого внедрения современных технологий в сферы промышленности, услуг и сельского хозяйства, увеличения объемов производства экспортоориентированной продукции с высокой добавленной стоимостью, ускорения инвестиционных процессов и активного привлечения прямых иностранных инвестиций в регионы, а также создания высокооплачиваемых рабочих мест и обеспечения занятости населения на местах принята Инвестиционная программа на 2023-2025 годы.

Надежный рынок и законодательная база

Финансируя те или иные проекты в стране, инвестор выбирает надежный рынок, обеспечивающий развитие рыночных отношений с прочной законодательной базой, трактующей все неясности и противоречия только в пользу его интересов. В результате улучшения деловой среды за прошедший год предпринимателями построено более 55 тысяч зданий для бизнеса. Количество хозяйствующих субъектов с выручкой более миллиона долларов увеличилось на пять тысяч – до 26 тысяч. Еще тысяча субъектов довели торговый оборот с одного до 10 млн долларов, а выручка 220 предприятий достигла 100 миллионов.

В целях совершенствования системы работы с проблемами субъектов предпринимательства посредством цифровых технологий, а также дальнейшего усиления механизмов защиты их прав и законных интересов единый интерактивный портал business.gov.uz преобразован в информационный портал «Виртуальный офис предпринимателя», имеющий следующие возможности: круглосуточный прием, решение обращений субъектов предпринимательства и осуществление контроля за данными процессами; выявление системных проблем, препятствующих предпринимательской деятельности, формирование предложений по их устранению путем проведения тематических онлайн-обсуждений и опросов среди государственных органов и организаций, а также субъектов предпринимательства; прием коллективных обращений субъектов предпринимательства по совершенствованию законодательства; подключение к информационным системам, позволяющим субъектам предпринимательства получать необходимые услуги, включая получение лицензий и разрешительных документов, кредитов, субсидий, компенсаций и поручительств, осуществление налогового и таможенного администрирования.

Основной закон – гарант преобразований

В последние годы имели место случаи, когда предприниматели начинали собственное дело, сталкиваясь с разными бюрократическими барьерами. В связи с этим Конституция в новой редакции создает соответствующие правовые гарантии, чтобы подобные ситуации не повторялись, и предприниматели могли работать безопасно и свободно, что подтверждает правовую и социальную направленность Узбекистана.

Учитывая большое экономическое значение этого вопроса, в новой редакции основного закона закреплена обязанность государства обеспечить благоприятные инвестиционные и деловые условия для развития предпринимательства. Таким образом, Конституция в новой редакции устанавливает, что предприниматели имеют право осуществлять любую деятельность, не запрещенную законодательством. Такие конституционные гарантии помогут достичь более высокой цели по увеличению дохода на душу населения до четырех тысяч долларов к 2030 году за счет дальнейшей поддержки предпринимательства, улучшения инвестиционной среды, снижения налогового бремени и создания свободной и конкурентной деловой среды. Конституция закрепляет механизмы защиты государственных органов и их должностных лиц от неправомерных решений. В частности, статьей 55 основного закона в новой редакции закрепляется право каждого на возмещение государством вреда, причиненного незаконными решениями, действиями или бездействием государственных органов либо их должностных лиц.

Достижение целевых показателей – приоритетная задача

В целях обеспечения волеизъявления народа о строительстве свободного и процветающего Нового Узбекистана, создания каждому гражданину возможностей для развития потенциала, воспитания здорового, образованного и духовно развитого поколения, формирования сильной экономики, ставшей важным звеном глобального производства, а также гарантированного обеспечения справедливости, верховенства закона, безопасности и стабильности утверждена Стратегия «Узбекистан – 2030».

В частности, в данной стратегии предусматривается: повышение до 2030 года объема экономики в два раза и вхождение в ряд государств с доходами выше среднего путем последовательного продолжения трансформации и институциональных реформ в экономике, обеспечения благоприятного инвестиционного и делового климата в стране, а также осуществления сбалансированной денежно-кредитной политики и обеспечения роста объема инвестиций, ежегодно вкладываемых в основной капитал, в среднем на семь процентов (цель 45); эффективное использование местной сырьевой базы и развитие основанной на передовых технологиях промышленности путем увеличения объемов переработки меди в электротехнической промышленности на 300 тысяч тонн и привлечение 1,5 млрд долларов инвестиций в локализацию производства всей бытовой техники (цель 47); дальнейшее повышение инвестиционной привлекательности страны и ускоренное развитие рынка ценных бумаг путем: освоение 250 млрд долларов инвестиций в стране, в частности, привлечение 110 млрд зарубежных инвестиций и 30 млрд –  в рамках государственно-частного партнерства; ведение инвестиционного рейтинга регионов, дальнейшее повышение привлекательности каждой территории для инвесторов исходя из их возможностей;  повышения в два раза объема портфельных инвестиций путем налаживания деятельности паевых и венчурных фондов (цель 49); резкое увеличение уровня урожайности и рентабельности в сельском хозяйстве путем привлечения в аграрный сектор всего 15 млрд долларов инвестиций (цель 54); повышение эффективности и активизация экономической дипломатии в продвижении и защите национальных интересов путем дальнейшего расширения традиционных многоплановых связей и связей стратегического партнерства со странами СНГ; развитие торгово-экономического, финансового, инвестиционного и технологического сотрудничества со странами Европы; дальнейшее расширение на новом уровне стратегического партнерства и всестороннего сотрудничества с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, со странами Америки, регионов Южной Азии, Ближнего и Среднего Востока, Африки (цель 92).

Принятие данного документа знаменует стратегическое планирование государства до 2030 года. Тем самым будут созданы и претворены в жизнь программы и планы действий, мероприятия, нацеленные на выполнение стратегических задач. Это принципиально новый документ, носящий комплексный характер для Узбекистана. Таким образом, Стратегия «Узбекистан – 2030» выступает в качестве особого документа стратегического характера, которой также может выступать в качестве инструмента самопрезентации государства и его проектов на международной арене, что, соответственно, окажет положительное влияние на инвестиционный климат страны.

Дмитрий Огай, завсектором Института законодательства и правовой политики при президенте Узбекистана