Президент Южной Кореи прилетел на военную выставку на истребителе

Президент Южной Кореи прилетел на военную выставку на истребителе

Президент Южной Кореи прилетел на военную выставку на истребителе

Южная Корея должна удвоить свои усилия, чтобы стать мировым лидером оборонной промышленности, заявил президент Мун Чжэ Ин на военной выставке в пригороде Сеула после приземления на истребителе ВВС, передает Reuters.

В летном костюме Мун прибыл на выставку Seoul International Aerospace (ADEX) на заднем сиденье реактивного истребителя FA-50 – первый сверхзвуковой самолет производства Южной Кореи и крупный военный экспортный продукт.

«Целью создания сильной оборонной мощи всегда является укрепление мира», – сказал он.

По крайней мере, 440 компаний из 28 стран участвуют в крупнейшей выставке ADEX за всю историю. Ожидается, что в мероприятии, которое продлится до субботы, примут участие около 300 государственных, военных и оборонных чиновников из 45 стран.

Мун сказал, что для военной промышленности Южной Кореи пора стать мировым лидером.

Указывая на FA-50, он похвалил южнокорейские технологии. «Я мог почувствовать лихое достоинство FA-50, который мы разработали с помощью наших собственных технологий», – сказал Мун.

По его словам, Южная Корея планирует потратить более 80% своего бюджета на закупки на внутренние поставки и в четыре раза увеличить поддержку локализации запчастей к 2026 году, уделяя особое внимание областям, которые могут повлиять на будущие войны, включая ИИ, дроны, робототехнику и космос.

«Мы представляем себе умную, но сильную армию, основанную на передовых науках и технологиях, и содействуем миру вместе с международным сообществом», – добавил Мун.

Согласно данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, экспорт вооружений Южной Кореи с 2016 по 2020 год увеличился  на 210% по сравнению с 2011 по 2015 год. Страна  также является одним из крупнейших импортеров оружия в мире, закупая в последние годы основные системы вооружений, такие как американские истребители-невидимки F-35.

Теги: