Армяне США объявили 2-го июня телемарафон, сбор финансов, цель которого собрать деньги для «развития» грузинского региона Джавахетии.

Как сообщается, «цель телемарафона собрать средства, которые всецело будут служить решению проблем в Джавахетии, что будет носить продолжительный характер».

«Идея возникла, чтобы помочь ахалцихским армянам сохранить самобытность и возможности, чтобы те не уезжали из Ахалцихе. На собранные деньги собираются открыть спортивно-культурный центр, если денег будет собрано больше, то помощь будет оказана и другим районам армянонаселенного региона Грузии», — пишет ереванская газета «Аравот».

«Мы понимаем важность Джавахети для Армении. Мы давно хотели сделать сбор финансов, однако не было необходимого человеческого ресурса для начала. Мы вместе с армянскими организациями Лос Анджелеса и с отдельными личностями решили создать организацию “Платформа объединения диаспоры”, в чьи планы входит усиление армянской диаспоры Грузии. Мы не делаем это во вред Грузии. Все могут участвовать. Кто как может. Мы будем только благодарны”, – говорит один из организаторов телемарафона Гарегин Налбандян.

Minval.az