Правила «золотой» парковки

Правила «золотой» парковки

Приятно слышать от граждан других стран восторженные отклики о Баку, его очаровании, удобствах и прелестях. Если начистоту, то действительно страна и, особенно, ее столица стремительно меняют свой лик, прибавляя в атрактивности. А нововведения в различных направлениях доставляют людям удобства и комфорт, от чего также всем хорошо.

Но не во всем новшества и, особенно, тарифы ложатся, как маслом по сердцу. Не так давно очень удобно было оставлять авто прямо на парковке у воздушных ворот, благо цена была приемлема. Вернувшись после недолгого отсутствия в родные пенаты, люди без ожиданий такси и потерь времени быстро добирались домой.

Но теперь обитателям Баку, оставившим машины на несколько дней, заготовлены сюрпризы. Заметим, довольно неудобоваримые.

Профильная служба у воздушных ворот, кажется, очень постаралась, чтобы не оставить равнодушными владельцев автомашин. Новая ценовая политика, от которой не прибавляется приятных ощущений, просто шокирует.

Для начала не мешает вспомнить, как часто возвращающиеся в родную гавань жители, направляясь к своим авто, находили и продолжают находить вмятины, царапины и даже серьезные повреждения на корпусах своих машин. Неожиданно оказавшись в роли пострадавших, люди едва добиваются ясности. Выяснения причин порчи, в связи с которыми приходится раскошеливаться, выливается в сущий кошмар.

Возмещать ущерб приходится самим владельцам, потому что аэропортовская служба не берется отвечать за разбор печальных полетов. Жалобы и обращения в инстанции выливаются в бессмысленную тяжбу, напоминающую диалог слепого с глухонемым. В результате все остаются при своих. Главное, владельцам авто приходится смириться с издержками.

Ввиду отсутствия камер наблюдения с охватом всего парковочного пространства выяснение причин повреждений и поиск виновников практически становится невозможным делом. Камеры есть, но не все они задействованы. Но это сторона дела не единственная, что создает проблемы для владельцев автомашин.

С недавних пор каждый день парковки на автостоянке стоит уже не 5 манат, как это было не так давно, а целых 15. Въезжая на территорию стоянки и проезжая первые посты с шлагбаумами, не видно ни указателей, ни информационных табло с отображением новых тарифов.

Автор этих строк, въехав на территорию парковки 26 ноября (2023) в 05.49.35 часов, забрал машину 1-го декабря (2023) 06.26.20 часов. Если бы пришлось платить по старым тарифам, то надо было выложить 25 AZN, ну или 30 AZN, но не более.

Установленный инновационный аппарат предъявил счет, ни много, ни мало, в 90 AZN. Сказать, что это возмутительно, ничего не сказать. В кабине, где царственно восседает обслуживающий персонал вычислительной аппаратуры, это порядка три-четыре человека. Встречают заходящих в свои покои не радостно, отвечают на вопросы крайне неохотно, с подчеркнутым одолжением.

После первого контакта, а дело происходит в самую рань, долго тянутся к экрану компьютера. Уточнив номер автомашины, торжествующе возвещают – «вы оплатили положенную сумму». На уточнение о том, что машина пробыла на стоянке не шесть, а пять дней, они победоносно замечают: «Если прошла даже одна минута от нового дня, а впереди остались 23 часа и 59 минут, надо платить как за сутки».

Не так давно новостные порталы возвестили о том, как Международный аэропорт имени Гейдара Алиева предоставляет посетителям инновационные услуги, обеспечивающие быстрый въезд и выезд транспортных средств, а также удобные способы оплаты парковки.

Послушать клерков, вся сервисная часть процесса полностью соответствует мировым стандартам. Оплатить парковку можно как в платежных терминалах, так и онлайн. Посетителям даже созданы условия, чтобы оплаты производились через мобильные устройства. Все это прекрасно, однако …

Ценовая политика бьет не только рекорды. Она прямиком бьет по карману владельцев авто. За ласкающими слух сообщениями о том, как на основании многочисленных обращений граждан первые 15 минут парковки в аэропорту стали бесплатными, последовали странные кульбиты суровой ценовой сетки.

Ушли в небытие приятные воспоминания о том, как выгодно было оставлять автомашины на стоянке аэропорта, и как все было прозрачно и внятно. Теперь же оказание услуг превратилось в очень невыгодную кабальную схему, от которой пахнет нечистым. Такое впечатление, что авторы тарифной политики решили поставить людей перед фактом радикального удорожания услуг. Оно уж больно ассоциируется с понятием «счетчик», которым широко пользовались аферисты стремных 90-х, когда в ходу было слово «беспредел».

Но ведь настали новые времена, и беда в том, что они оказываются хорошими для тех, кто под видом предоставления посетителям инновационных услуг, зарится на чужой достаток, именуя драконовские порядки удобным и современным.

Используемая технология автоматического распознавания государственных регистрационных номеров транспортных средств хоть и отвечает духу времени, но она, сокращая затраты времени, непомерно завысила плату для налогоплательщика. От того ему нерадостно, если не сказать печально.

В прессе промелькнула информация об эффективном использовании парковочной зоны и о планах ее расширения, из чего становится ясно, что расходы на реконструкционные работы лягут на плечи каждого, кто вознамерится оставить свое авто на долгосрочный отрезок времени.

Авторы нового порядка предусмотрительно замечают, что выиграют те, кто паркует автомобиль на кратковременный срок, до 2 часов. А для долговременно стоящих транспортных средств тарифы поменялись. Однако не было сказано, в какой прогрессии. Вот еще одна забавная история с котом в мешке.

Саттар Абубакиров