Депутат Захид Орудж на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса заявил, что тот факт, что Рубен Варданян приехал в Ханкенди 1 сентября и сформировал себе кабинет из бывших министров, в свое время перебравшихся на высокие посты из Карабаха в Ереван, показывает, что этот человек, появившийся в регионе при темных обстоятельствах, вкладывает свои инвестиции в создание нового сепаратистского движения. Об этом сообщает Minval.az.
Он отметил, что Варданян опасен тем, что может стать примером для подражания армянам всего мира: «Однако нас должен беспокоить также вопрос вложения инвестиций нашими бизнесменами, живущими за границей. Пожертвовали бы азербайджанские миллионеры своим иностранным гражданством ради Карабаха? Готовы ли они вернуться в освобожденные земли Карабаха, инвестировать туда, не ради сравнения и конкуренции с Варданяном, а ради победы? Необязательно, чтобы они стали министрами. Может, государство закрепит за ними должность в органах местного самоуправления. Понятно, что миллионеров — азербайджанцев сотни, но важно выступать единым фронтом не только в войне, но и в Великом возвращении».
Захид Орудж отметил, что в отличие от Украины Азербайджан не ждет помощи от ООН и ОБСЕ, Америки и Германии: «Организация «Исламская конференция» тоже не помогает. В таких условиях состоятельных соотечественников, проживающих за границей, но вернувшихся, можно было бы расценивать как спецназначенцев.
«Мы не призываем иностранную национальную буржуазию строить дома для переселенцев, у них нет такой ответственности. Чтобы заработать в Карабахе, необходимо инвестировать в знаменитые заводы по переработке винограда Агдама, богатые сады Зангилана и Губатлы. Азербайджанцы мира не должны забывать свои обещания», — сказал Захид Орудж.