Британская разведка: Россия привлекает «вагнеровцев» из-за нехватки пехоты

Британская разведка: Россия привлекает "вагнеровцев" из-за нехватки пехоты

Британская разведка утверждает, что российскому Минобороны не хватает пехоты, поэтому активно привлекает наемников частной военной компании «Вагнер» к широкомасштабной войне в Украине, хотя до сих пор они выполняли другие миссии.

Об этом говорится в разведывательном обзоре Минобороны Британии.

Как отмечается, с марта российская частная военная компания «Вагнер» работает на востоке Украины в координации с российскими военными.

«Вероятно, «Вагнеру» была назначена ответственность за определенные сектора линии фронта, подобно обычным армейским подразделениям. Это существенное изменение по сравнению с предыдущей работой группы с 2015 года, когда она обычно выполняла миссии, отличные от открытой широкомасштабной регулярной российской военной деятельности», – говорится в обзоре.

В Минобороны Британии подчеркивают, что этот новый уровень интеграции еще больше подрывает давнюю политику российских властей относительно отрицания связей между ЧВК и российским государством.

«Роль «Вагнера», вероятно, изменилась из-за того, что российскому Минобороны не хватает боевой пехоты, однако вряд ли сил «Вагнера» ​​будет достаточно, чтобы существенно изменить траекторию войны» – говорится в обзоре.