Кордуанский маяк и город Виши включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

24 июля, 19:54

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) включила в Список всемирного наследия Кордуанский маяк, расположенный в устье Жиронды на юго-западе Франции, и город-курорт Виши. Об этом сообщила в субботу министр культуры Розлин Башло в Twitter, передает ТАСС.

«Кордуанский маяк и большие термальные курорты Европы, в том числе город Виши, включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО», — написала она. «Это прекрасное признание этих уникальных мест, свидетельствующих о богатстве и разнообразии нашего наследия», — отметила Башло.

67-метровый маяк, построенный в 1611 году в 7 км от берега на Кордуанском плато, признан самым старым действующим маяком во Франции. Он является первым маяком, который был классифицирован в 1862 году как исторический памятник Франции. Ежедневно его посещают до 400 туристов.

Город Виши, расположенный в регионе Овернь-Рона-Альпы, является одним из самых популярных термальных курортов в Европе. Он приобрел известность в этом качестве еще в 16 веке. В конце 18 века восстановить здоровье в Виши приезжала мать Наполеона I Мария Летиция Рамолино.



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.