«По последней информации, медведя усыпили. Мы просим население отнестись с пониманием к случаю появления медведя и проявить терпение».

Об этом сказала пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Ирада Ибрагимова.

По ее словам, появление диких животных в населенных пунктах, городах встречается во всем мире. «Принимаются все меры по безопасности людей», — отметила И.Ибрагимова.

Сообщается, что медведя отправят в Центр реабилитации дикой природы, функционирующий в Национальном парке Алтыагадж.

«Мы еще раз просим население не приближаться к месту, где находится дикое животное, проявить терпение. В этом нет ничего необычного, дикие животные время от времени появляются в городах и поселках многих стран мира»», — сказала заместитель начальника Службы охраны биологического разнообразия Арзу Самедова.

«Бурый медведь является одним из вымирающих видов азербайджанской фауны. Нужно принять все меры для того, чтобы ни люди, ни медведь не пострадали. Принимаются все необходимые меры для доставки медведя в Центр реабилитации дикой природы, функционирующий в Национальном парке Алтыагадж».

***

В Шеки по улице бродит дикий медведь.

Как отметили в Шекинском региональном управлении экологии, сотрудники вместе с полицией предпринимают меры для того, чтобы медведь не представлял опасности для людей, а также продумывают методы возвращения медведя в дикую природу.

Граждан просят не приходить пока на территорию, где замечен медведь — на пересечение проспекта Ахундзаде и ул. 20 Января.

Как сообщила глава пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Ирада Ирагимова, из Баку командированы специалисты с усыпляющими средствами.

«Делается все необходимое для безопасности людей и для того, чтобы медведь не пострадал», — отметила Ирагимова.

Minval.az