Дочь экс-президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара Каримова, отбывающая наказание в колонии, обратилась к президенту Узбекистана с просьбой проявить гуманизм. Она рассказывает о своем плохом самочувствии и обещает на претендовать на $686 млн, хранящихся на ее счетах в зарубежных банках.

Обращение Каримовой в сторис инстаграма опубликовала ее дочь Иман Каримова, пишет «Настоящее время».

Каримова сообщает об изъятых у нее средствах: «Я хочу объявить, для протокола, что до сих пор исключительно мои личные активы, находящиеся на территории Узбекистана, уже вышли из моей собственности и работают на благо республиканского бюджета, что подтверждается в ходе нескольких местных расследований, на сумму в размере $1,2 млрд долларов США».

А также пишет, что на счетах у нее есть еще деньги, на которые она обещает не претендовать: «Мои адвокаты, вопреки собственным советам, отозвали свои документы, связанные с отстаиванием денежных средств на сумму $131 000 000 и $555 000 000″.

«В настоящее время меня беспокоит мое состояние здоровья и настоятельная необходимость проведения двух операций, что заставляет меня обратиться к Президенту», – объясняет Каримова.

Ее швейцарский адвокат Грегуар Манже в твиттере написал, что состояние здоровья его клиентки ухудшилось, и ей не оказывают медицинской помощи.

Каримова отбывает наказание в женской колонии № 21 в Зангиатинском районе Ташкентской области, куда ее из-под домашнего ареста перевели в марте 2019 года.

Minval.az