«Выступать сегодня в ПАСЕ не легко. Здесь предпринимаются попытки представить нашу страну в совершенно несправедливом свете».

Как сообщает АПА, об этом во время выступления на весенней сессии ПАСЕ сказал глава постоянной делегации Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы Самед Сеидов, комментируя включение его имени в отчет группы независимого расследования ПАСЕ в связи с коррупцией.

«Сегодня мое имя было включено в отчет в связи с какими-то нарушениями. Отчет открыт для всех. Посмотрите на 43 статью, в которой говорится, что господин Сеидов не имеет никакого отношения к коррупции. В этом отчете видно, что я сотрудничал с группой независимого расследования, вел с ними беседу на протяжении 2-3 часов. Будто бы я нарушил кодекс поведения. Потому что кто-то отправил мне e-mail сообщение, а я нет. Я на протяжении 18 лет в ПАСЕ. В настоящее время мы ждем решения Комитета по процедурным правилам.

Однако вижу, что здесь до решения вы ведете срочные обсуждения в связи с отчетом. Никто за 18 лет не смог обвинить меня в коррупции. Но вопрос связан с моей страной. Моя страна хочет жить в цивилизованном мире. Ведется определенный процесс, и я обеспокоен этим. Посмотрите на детали и будьте объективными. Поймите, что дело не в людях, а в новых независимых странах, которые хотят создать независимое общество. Тогда вам все станет понятно».

Отметим, независимый орган расследования ПАСЕ подготовил отчет в связи с коррупционными фактами внутри структуры. Отчет представлен Бюро. Вчера был обнародован текст отчета.

В посвященной Азербайджану части в связи с фактами коррупции в отчете упоминаются имена руководителя азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова, содокладчиков Стефана Шеннака, Сезара Флорина Преды, бывшего председателя ПАСЕ и бывшего содокладчика по Азербайджану Педро Аграмунта, депутата Жорди Чуклы и других.

Minval.az