В Азербайджане в прошлом году около трех тысяч человек были переданы полиции за бродяжничество и попрошайничество, сказал в понедельник на оперативном совещании, посвященном итогам 2017 года и предстоящим задачам, командир Отдельного полка полиции быстрого реагирования генерал-майор полиции Заур Абдуллаев.

По его словам, полиции за мелкое хулиганство передано 1166 человек, бродяжничество и попрошайничество — 2899 человек, за бытовые конфликты — 1586 человек.

«По сравнению с предыдущим периодом число выявленных преступлений и административных нарушений увеличилось на 7,7 процента», — сказал Абдуллаев, слова которого приводит «Тренд».

На совещании генерал-майор полиции также отметил, что на постах и маршрутах было задержано более 30 тысяч человек.

Командир полка сказал, что личный состав достойно справился с возложенными на него обязанностями во время мероприятий республиканского и международного уровня.

«Полностью контролировалась криминогенная ситуация в районах, где служили патрульные роты, и совместно со столичной полицией были приняты необходимые меры для выявления и предотвращения преступлений и других правонарушений. В результате на постах и маршрутах было задержано 30 667 человек, в том числе за различные преступления — 821 человек, за административные правонарушения — 29 846 человек. По отношению к ним были приняты меры в соответствии с законом», — сказал командир полка.

Он добавил, из числа задержанных за противоправные действия 300 задержаны за хулиганство, 257 — за грабеж, 21 — разбой, 49 — мошенничество, 90 — за незаконный оборот наркотиков, 80 лиц находились в розыске и 24 лица совершили другие преступления.

Minval.az