Новость о банкротстве российского бизнесмена азербайджанского происхождения Тельмана Исмаилова все еще находится на повестке дня России. В чем же заключаются причины банкротства бизнесмена, который не хочет сейчас ни с кем общаться, чье местонахождение неизвестно?
Как передает Minval.az со ссылкой на ANS PRESS, в России при упоминании имени Тельмана Исмаилова всем вспоминается закрытый за торговлю контрабандным товаром Черкизовский рынок и грандиозная церемония открытия роскошного отеля «Mardan Palace» в Анталии.
Депутаты российской Думы верят, что такой исход дел Тельмана Исмаилова был неизбежен.
Причину краха Тельмана Исмаилова в России объясняют иначе.
«Когда человек инвестирует в чужую страну миллиарды долларов, открывает люксовые отели, выбрасывая деньги на ветер, волей-неволей возникает вопрос, откуда у него столько денег? Не стоит искать политические причины банкротства, он должен был понимать, что если зарабатывал деньги в России, то и свой капитал должен был вкладывать в эту страну. Если бы он поступал так, то у него не было бы проблем», – сказал член Думы Владимир Сысоев.
Член комитета Госдумы по борьбе с коррупцией, депутат Анатолий Выборный не исключает и возможности ареста Тельмана Исмаилова:
«Сейчас уже не 90-е годы. Если ранее бизнесмены, чтобы не выплачивать крупный кредит, могли договориться с банком или посадить в тюрьму подставное лицо, то сейчас это невозможно. Поэтому я не исключаю, что суд может вынести решение об аресте Тельмана Исмаилова».
«Банк Москвы» обратился в Московский арбитражный суд с требованием о признании банкротства Тельмана Исмаилова, и наложил на имущество бизнесмена в Москве арест из-за его долгов банку в размере 286 миллионов долларов.