09 мая, 12:54
Minval
No Result
View All Result
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия
  • COP29
  • Features
    • Global Player
    • Podcast Category
    • Podcast List
    • Episode List
    • Single Episode
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия
  • COP29
No Result
View All Result
Minval
No Result
View All Result
 
Переговоры Трампа с Зеленским: детали 2025/05/09, 00:49
В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом 2025/05/09, 00:02
Байрамов выразил солидарность с народом Пакистана 2025/05/08, 23:59
«Армянский врач ставил на мне эксперименты». Новые свидетельства вражеского террора 2025/05/08, 22:48
Лидеры Азербайджана и ОАЭ обменялись мнениями по вопросам двусторонней и региональной повестки 2025/05/08, 22:39
Пакистан прояснил свою позицию о применении ядерного оружия 2025/05/08, 22:22
США подтвердили уничтожение пакистанским истребителем двух индийских самолетов 2025/05/08, 22:10
Новый Папа Римский впервые обратился к пастве 2025/05/08, 21:54
У Путина констатировали тенденцию к прямым переговорам с Трампом 2025/05/08, 21:16
Пакистан наносит по Индии удары возмездия 2025/05/08, 21:00
Next
Prev
Главная Политика

Почему соросовские организации все еще продолжают работать в Азербайджане?

4 октября 2022, 17:00

164

Почему соросовские организации все еще продолжают работать в Азербайджане?
FacebookTwitterFacebookSend

На мировой политической авансцене происходят действительно странные процессы. Имея в союзниках как минимум шесть сильных стран в рамках большой семерки, США в международном давлении на Россию почему-то объединяются с Албанией. Уже второй раз с начала войны России в Украине США выносят на рассмотрение Совета Безопасности антироссийскую резолюцию совместно с Албанией. Достаточно напомнить, например, что антииракскую резолюцию в 2003 году США представили в ООН совместно с Британией и Испанией. Сложно пока сказать, что стоит за этим выбором США, но для Албании — это удобная возможность показать соседям, и особенно Сербии, что она ходит в друзьях у США, и поэтому не пойдет ни на какие уступки в вопросе Косово.

Можно предположить, что выбор пал на Албанию, потому что Сербия стратегический и исторический партнер России, и такое партнерство вызывает сильное раздражение у США. Этим самым США еще и бросают открытый вызов России, дескать нам можно изменять территории государств (в данном случае Сербии), а России нельзя.

В-третьих, возможно, внутри коллективного Запада есть определенные несогласия с политикой Вашингтона, и другие страны отказываются подписываться под такого рода резолюциями. Но в партнёрстве США и Албании есть определенные моменты. И если внимательно изучить новейшую историю этой страны, то можно найти звенья разорванной цепи и заодно ответы на некоторые вопросы.

Отметим, что в 1922 году Соединенные Штаты установили дипломатические отношения с Албанией после того, как албанцы получили независимость от Османской империи в 1912 году. В 1939 году дипотношения между странами были разорваны в связи с оккупацией Албании Италией (1939-43), а затем оккупацией Германией (1943-44) во время Второй мировой войны. После войны Албанией в течение 40 лет управлял коммунистический лидер Энвер Ходжа, что было не в угоду США.

В 1991 году албанское правительство начало налаживать связи с Западом в целях улучшения экономических показателей и проводить основные демократические реформы, отказавшись от строительства коммунизма. После проведения демократических реформ, Албания стала дружественной страной для США, страны подписали и ратифицировали ряд двусторонних соглашений. В 1999 году Албания поддержала военную операцию НАТО в Югославии, а также политику США в части предоставления независимости Косово. 1 апреля 2009 года Албания вошла в НАТО в качестве страны-участника этого военного блока.

А «основные демократические реформы» в Албании, как вы, наверное, уже догадались, проводились не без помощи финансового мошенника, вдохновителя и спонсора цветных революций – Джорджа Сороса.

Начиная с 90-х, Запад в лице Сороса активно вмешивается в политические процессы в Европе. В 2008 году Сорос привел к власти команду своих протеже во главе с Обамой. И существующий миропорядок начал рушиться. Достаточно вспомнить возникновение Исламского Государства, Арабскую весну, события в Крыму, попытку вмешательства в выборы в Азербайджане.

Единственный период мировой стабильности кое-как был достигнут при Трампе, но в 2020 году путем манипуляций с электронным голосованием Соросу удалось отстранить Трампа, и вернуть к власти всю ту же команду, но в этот раз во главе с Байденом. И пошло-поехало: Афганистан, Казахстан, Пакистан (отстранение бывшего премьер-министра Имра́на Ахмад Хана Ниази), и наконец Украина.

Периодически у аналитиков возникает резонный вопрос: какова цель Сороса в создании мирового хаоса? Определенно, что он извлекает для себя пользу из беспорядков и неясной обстановки, то есть, ловит рыбу в мутной воде…

Дело в том, что махинации, которые он использовал в начале 90-х на мировых финансовых биржах, и на которых заработал свои миллиарды, он позже использовал в мировой политике. Если описать его деятельность более простым языком, то сначала в той стране, где он собирается установить подконтрольную власть, Сорос создаёт сеть финансируемых им НПО.

Почему соросовские организации все еще продолжают работать в Азербайджане?

Для этого он использует две собственные организации: «Открытое общество» и «Институт Управления Восток- Запад». Сначала он «забрасывает» свои организации через поддержку подконтрольных ему «зонтичных организаций». Основной «зонтичной» организацией, контролируемой на данный момент Соросом, является USAID.

Почему соросовские организации все еще продолжают работать в Азербайджане?

Итак, Сорос сначала через USAID выделяет средства для своих организаций. Затем эти организации размещаются на территории конкретной страны, и начинают изучать внутреннюю политическую ситуацию. Этот процесс ведется с помощью привлечения к «партнерству» местных НПО. В процессе «обработки» НПО команда Сороса выявляет наиболее подкупных и склонных к предательству национальных интересов людей. После вычисления таковых начинается индивидуальная «работа» с этими людьми…

Кстати, одной из основных побед Сороса было овладение таким источником огромных финансовых ресурсов как USAID. И после того, как это произошло, Сорос получил доступ буквально к неограниченному финансированию своей деятельности, причем за счет американских налогоплательщиков. Стоит отметить, что Сорос очень неплохо вознаграждает своих работников. Вот, например, имеющиеся в свободном доступе гонорары сотрудников Сороса в Азербайджане.

Например, годовая зарплата координатора проектов Сороса в Азербайджане через Институт-Управления Восток-Запад госпожи Делины Фико составляет 144 тысячи долларов.

Почему соросовские организации все еще продолжают работать в Азербайджане?

Почему соросовские организации все еще продолжают работать в Азербайджане?

А зарплата руководителя проекта в Азербайджане Марка Грабба составляет 222 тысячи долларов.

Почему соросовские организации все еще продолжают работать в Азербайджане?

Почему соросовские организации все еще продолжают работать в Азербайджане?

Принимая во внимание, что нынешний соросовский проект в Азербайджане, названный «Поддержка социальной активности» (SES) (само название — неприкрытый призыв к революции), рассчитан на 5 лет то, можно легко подсчитать, что «агенты» Сороса в Азербайджане заработают в общей сложности около 2 млн. долларов. Неплохое вознаграждение за деструктивные действия.

А теперь вернемся к сотрудничеству соросовской Америки и Албании. Весь секрет в том, что нынешнего главу Албании Еди Раму в 2013 году привел к власти именно Джордж Сорос через подконтрольную ему администрацию Обамы. Доказательство тому было в свое время распространено через WikiLeaks. Вот письмо, которое в 2011 году Сорос отправил тогдашнему госсекретарю Хилари Клинтон с необходимостью поддержать Еди Раму.

Почему соросовские организации все еще продолжают работать в Азербайджане?

Почему соросовские организации все еще продолжают работать в Азербайджане?

В этом письме есть еще два интересных момента. Во-первых, интересно то, через кого это послание отправлено.

Так вот посредником в переписке был не кто иной как нынешний советник белого дома по национальной безопасности Джек Салливан.

Второй интересный момент, это окончание послания. В нем Сорос заявляет, что его организация осуществляет мониторинг ситуации в Албании на тот момент. То есть, Сорос официально признает, что его организации в странах пребывания напрямую занимаются политической деятельностью. Данную функцию в Албании выполнял именно ныне активно работающий в Азербайджане «Институт Управления Восток- Запад», а руководила организацией все та же Делина Фико, которая состояла в тесной связи с Еди Рамом.

После всего вышенаписанного, напрашивается один вопрос: каким образом соросовские организации все еще продолжают спокойно работать в Азербайджане? Тем более, что президент Азербайджана Ильхам Алиев не раз заявлял о том, что приверженцы Сороса пытаются настроить молодежь против своего государства, своих предков и истории.

В феврале этого года, отвечая на вопросы на Молодежном форуме в Баку, Ильхам Алиев коснулся негативных последствий процесса глобализации и отметил, что основная цель этой тенденции – вмешательство во внутренние дела других стран, равенство, глобализм или объединение людей, в частности молодежи, вокруг общих «ценностей», воспитание космополитической молодежи, что позволит в дальнейшем управлять этими странами.

«Эти глобалисты, так я их условно называю, — соросовцы — нацелились именно на молодежь. Поэтому создаются фонды, по линии этих фондов делаются пожертвования, под видом программ с благовидными целями реализуются деструктивные миссии с тем, чтобы заставить молодежь выступить против своего государства, своих предков, истории, ценностей, а затем использовать их как зомби», — сказал Алиев.

Рамелла Ибрагимхалилова 

null

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале 

ПОДПИСАТЬСЯ
null

Присоединяйтесь к подписчикам Telegram-канала Minval-LIVE  — новости там появляются быстрее всех!

banner
Tags testttt: Азербайджан организации работа Сорос

Из этой рубрики

Пашинян: войны с Азербайджаном не будет — будет мир
Важно

Пашинян: войны с Азербайджаном не будет — будет мир

Редакция
2025/05/09, 11:42
Ильхам Алиев поздравил Папу Римского Льва XIV
Политика

Ильхам Алиев поздравил Папу Римского Льва XIV

Редакция
2025/05/09, 11:33
Армен Григорян: Сейчас мы считаем более продуктивным прямые переговоры с Азербайджаном
Политика

Армен Григорян: Сейчас мы считаем более продуктивным прямые переговоры с Азербайджаном

Редакция
2025/05/09, 10:39
Переговоры Трампа с Зеленским: детали
Важно

Переговоры Трампа с Зеленским: детали

Редакция
2025/05/09, 00:49
Вэнс пригрозил выходом США из переговоров по Украине по вине России
Политика

Вэнс пригрозил выходом США из переговоров по Украине по вине России

Редакция
2025/05/09, 00:10

Лента новостей

Мир

ООН: Апрель стал самыи смертоносным месяцем для украинцев 

12:54
Общество

Завтра воздух прогреется до 31 градуса 

12:41
Мир

Ильхам Алиев поздравил Фридриха Мерца 

12:29
Общество

По сгоревшему Crocus City Hall возбудили еще одно уголовное дело 

12:16
Мир

Трамп обсудил Иран и Газу с израильским министром 

12:08
Наша жизнь

Азербайджанские военнослужащие прошли маршем на параде Победы в Москве

12:00
Мир

В Украине разоблачили шпионскую сеть, работавшую на военную разведку Венгрии

11:55
Мир

Около 70 мертвых тюленей обнаружили на побережье Каспийского моря

11:50
Важно

Пашинян: войны с Азербайджаном не будет — будет мир

11:42
Политика

Ильхам Алиев поздравил Папу Римского Льва XIV

11:33
Общество

AZAL возобновил рейсы Баку-Москва

11:26
Экономика

Азербайджан увеличил импорт икры из Китая

11:22
Статьи

Битва за небо: как ее выиграл Азербайджан

11:08
Общество

Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю 9 мая – Дня Победы над фашизмом

10:51
Общество

Ильхам и Мехрибан Алиевы почтили память погибших в борьбе за Победу над фашизмом

10:43
Политика

Армен Григорян: Сейчас мы считаем более продуктивным прямые переговоры с Азербайджаном

10:39
Экономика

Эксперт об экономическом сотрудничестве с Ираком: «Это только начало»

10:30
Новость

Билл Гейтс отдаст на благотворительность почти все состояние

10:20
Важно

«Мир стал настолько сумасшедшим, что можно ожидать всего»: эксперт о конфликте Индии и Пакистана

10:10
Общество

Ильхам и Мехрибан Алиевы посетили могилу Гейдара Алиева 

9:58
Общество

Фильм Эльмара Байрамова ‭«Дыхание» завоевал награду на международном фестивале 

9:44
Спорт

Сегодня стартует XXXIV тур футбольной Премьер-лиги Мисли

9:35
Статьи

Баку и Ханой: через время и расстояния

9:30
Мир

Turkish Airlines с 9 мая возобновит рейсы в Россию

9:21
Мир

Мерц и Трамп обсудили обязательства по Украине

9:11
Показать еще

Фото и видео

Ватикан опубликовал фото Папы Франциска в гробу

Ватикан опубликовал фото Папы Франциска в гробу

2025/04/22, 12:05
Азербайджанские альпинисты увековечили память погибших в авиарейсе Баку-Грозный

Азербайджанские альпинисты увековечили память погибших в авиарейсе Баку-Грозный

2025/04/14, 11:13
Фантастика становится реальностью: в Китае выданы первые лицензии летающим такси

Фантастика становится реальностью: в Китае выданы первые лицензии летающим такси

2025/04/01, 12:14
<span>Бакинский бульвар</span> преобразился

Бакинский бульвар преобразился

2025/02/27, 12:00
output-onlinepngtools (1)
  +99455 287 25 26
  [email protected]

Азербайджанский русскоязычный информационно-аналитический портал Minval Politika был основан в январе 2013 года. Мы отбираем для вас самые важные новости о событиях в Азербайджане и мире, освещая только то, что действительно имеет значение.

Главный редактор: Эмиль Мустафаев

  Реклама на сайте: +99450 397 50 47

© 2013-2024 Minval.az. Все права защищены.
No Result
View All Result
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия
  • COP29