Вячеслав Ковтун: Обращение Госдумы к Путину – это пустышка для отвлечения внимания

Вячеслав Ковтун: Обращение Госдумы к Путину - это пустышка для отвлечения внимания

Объявленное западными СМИ вторжение России в Украину, очевидно, не состоится. В назначенную дату Москва так и не устроила ожидаемую атаку на украинские территории. Между тем войска южного и западного военных округов, граничащих с Украиной, начали возвращаться в места постоянной дислокации после учений уже во вторник, 15 февраля. В частности, минобороны России сообщило, что подразделения Южного военного округа перемещаются в места постоянной дислокации после учений в аннексированном Крыму. В тоже время, как заявил вчера постпред РФ при Евросоюзе (ЕС) Владимир Чижов «ни в среду, ни в какой-либо другой день или месяц «вторжение» России в Украину не состоится». Однако, как отмечает ряд политологов, расслабляться рано и вторжение все же может состояться, но позже, к тому же открытым остается другой вопрос: подпишет ли Владимир Путин обращение Госдумы РФ о признании сепаратистских республик «ЛНР» и «ДНР»?

Путин не признает «ЛНР» и «ДНР». Дело в том, что обращение Госдумы РФ к Путину – это пустышка для отвлечения внимания от отмены ультиматума и отвода войск. Такое мнение высказал в беседе с Minval.az украинский политолог Вячеслав Ковтун.

По прогнозам Ковтуна, несмотря на то, что «точка нападения пройдена», напряжение в отношениях будет продолжаться и впредь.

«Никто с этой темы не слезет. А российские войска будут снова перемещаться к границам Украины, и снова отступать от нее, в связи с чем будет продолжаться ажиотаж, неминуемо раздуваемый СМИ. Потому будут назначаться сроки новых агрессий», – отметил украинский политолог.

По его мнению, Путин ведет активную игру, прекрасно владеет ситуацией и хорошо понимает, на какие «кнопки» нажимать.

«Никто не боится нападения России на Украину. Он это знает и поэтому будет играть на нервах у Запада. Украина несёт экономические потери, но выдержит давление» – резюмировал украинский политолог.

 

В. Мансуров