СМИ: В Италии увольняют непривитых медиков

21 июня, 23:53
265


В Италии начали отстранять от исполнения служебных обязанностей медицинских работников, которые до сих пор не сделали прививки от COVID-19, сообщил в понедельник новостной телеканал Sky TG24.

Кампания по массовой вакцинации населения от коронавируса стартовала на Апеннинах 27 декабря, когда первыми в Италии были вакцинированы сотрудники Национального института инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani в Риме.

Сразу же после этого вакцинация врачей и медперсонала продолжилась в общенациональном масштабе.

Совет министров Италии 1 апреля принял очередной декрет по борьбе с COVID-19, который предусматривал обязательную вакцинацию для всех медработников страны. Эта обязанность распространялась на специалистов системы здравоохранения, работающих в государственных и частных медицинских и социальных структурах, а также в аптеках.

Согласно правительственному декрету медработнику, который отказался от вакцинации, могла быть предложена иная работа без контакта с коллегами и пациентами, но только в случае ее наличия. Однако в обычной ситуации таких работников можно просто отстранить от работы без сохранения содержания до 31 декабря 2021 года.



Турция не намерена принимать новых мигрантов из-за ситуации в Афганистане

27 июля, 09:29
47

Турция не намерена брать на себя международные обязательства других стран и принимать новую волну мигрантов после обострения ситуации в Афганистане. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя МИД Турции Танжу Бильгича.

«Мы с удивлением встретили заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца, который назвал Турцию «наиболее подходящим местом» для афганских беженцев, — подчеркнул дипломат. — Турция ни в коем случае не возьмет на себя международные обязательства третьих стран и не будет принимать новую волну миграции. Мы сообщаем об этом нашим партнерам на всех уровнях, отмечая, что Турция не станет пограничником ЕС или лагерем для тех, кто просит убежище».

Ранее Курц в интервью газете Bild выразил мнение, что беженцам из Афганистана необходимо бежать либо в безопасные районы своей страны, либо в Турцию. По мнению австрийского канцлера, такой вариант будет лучше, чем пытаться найти убежище в Австрии, Германии или Швеции.