26 мая, 05:23
Minval
No Result
View All Result
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия
  • Features
    • Global Player
    • Podcast Category
    • Podcast List
    • Episode List
    • Single Episode
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия
No Result
View All Result
Minval
No Result
View All Result
 
Турция и Пакистан намерены активно сотрудничать в сфере обороны 2025/05/25, 22:11
«Это политика, а не игра в домино». В Совфеде высказались о поддержке Украины Азербайджаном 2025/05/25, 20:46
СМИ: Израиль теряет союзников 2025/05/25, 19:29
Россия сопровождает свой «теневой флот» боевыми кораблями 2025/05/25, 18:31
ОЗА осудила заявление Армянской апостольской церкви 2025/05/25, 16:22
На освобождённых территориях впервые прошли вступительные экзамены 2025/05/25, 15:00
Зеленский: Свободные Украина и Азербайджан всегда стремились развивать свои отношения 2025/05/25, 14:38
Сибига: Это рука помощи, протянутая другом в трудное время 2025/05/25, 14:09
Байрамов указал на негативное влияние войны на экономические связи с Украиной 2025/05/25, 13:54
Байрамов озвучил гигантские масштабы гумпомощи Украине 2025/05/25, 13:49
Next
Prev
Главная Новость

Нармин Гусейнзаде: Азербайджан исторически был перекрестком религий и культур

12 февраля 2021, 17:03

221

FacebookTwitterFacebookSend

Нармин Гусейнзаде: Азербайджан исторически был перекрестком религий и культур

Азербайджан исторически был перекрестком религий и культур, а религиозное и этническое разнообразие со временем стало величайшим достоянием страны. Наша страна по-прежнему выполняет ту же функцию, что и историческое место, где встречаются религии и культуры. Сегодня Азербайджан является лидером в регионе не только по своим социально-экономическим успехам, военно-политическому потенциалу, победам на поле боя, но и по обеспечению свободы совести и мультикультурной среды, сохранению многовековых традиций толерантности, пишет Нармин Гусейнзаде, глава молодежного отдела Зангиланского района Азербайджана, в своей статье, опубликованной известным молдавским изданием Tribuna.md.

После восстановления нашей независимости религиозная толерантность, атмосфера толерантности и культура в нашей стране в целом были еще более укреплены в соответствии с государственно-религиозной политикой, сформированной общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым, и эта сфера стала приоритетом государства. политика. Право граждан на свободу совести более подробно закреплено в нашей Конституции, а также в Законе о свободе вероисповедания. Заслуги Президента Ильхама Алиева, продолжателя политического курса великого лидера Гейдара Алиева, в занятии в последние годы достойном месте среди стран мира и защите наших национальных и духовных ценностей, особенно в развитии и передаче толерантности и мультикультурные традиции не имеют себе равных. Благодаря успешной политике главы государства созданы все необходимые условия для выживания национальных традиций нашего народа, выдержавших испытание временем. С этой точки зрения, результат проделанной Президентом Ильхамом Алиевым работы заключается в том, что государственно-религиозные отношения в стране были урегулированы в рамках международного права, гармония разнообразия была сохранена и укреплена.В Азербайджане на протяжении многих лет также проводятся различные международные конференции. По словам Президента Ильхама Алиева, мультикультурная ценность Азербайджана выражается в следующем: «Азербайджан расположен на перекрестке цивилизаций, культур и религий. Мы находимся между Европой и Азией. Конечно, это географическое положение сыграло роль в культурном разнообразии Азербайджана. Сегодня в Азербайджане проживают представители всех религий и этнических групп, которые вносят свой вклад в успешное развитие нашей страны. Я считаю, что это одно из наших главных достоинств. Мы гордимся этим и проводим различные международные мероприятия, чтобы продвигать ценности мультикультурализма, мира, сотрудничества и взаимопонимания. Считаю, что такие мероприятия, открытые дискуссии и обмен мнениями необходимы в мире для закрепления положительных тенденций. К сожалению, то, что происходит сегодня в разных частях света, вызывает глубокую тревогу. Мы наблюдаем негативные тенденции. Поэтому мы должны открыто и искренне обсуждать, что нужно сделать, чтобы сблизить страны, цивилизации и религии. Снижение напряженности и ненависти – один из самых важных вопросов в международной повестке дня ».

То, что образцовая позиция нашего государства в этом направлении в современную эпоху, когда Европа признает и заявляет о несостоятельности мультикультурализма, приветствуется зарубежными гостями, экспертами в этой области, исследователями, социологами и политологами, доказывает, что мы находимся на высоте правильный путь.

Пример Азербайджана также подтверждает, что политика мультикультурализма должна основываться на трех основных принципах:

– государство в целом должно обеспечивать плюрализм, в том числе культурный;

– необходимо устранить препятствия на пути социализации даже самых маленьких культурных групп;

– Следует поддерживать возрождение и развитие разных культур.

Если мы посмотрим на исторические традиции, то увидим, что это политическое поведение, которое включает представителей других наций и религиозных групп, проживающих в Азербайджане, стало формой идеологии государственности Гейдаром Алиевым в конце двадцатого века, а также традициями терпимости и толерантности. мультикультурализм был восстановлен.

Как известно, сегодня в Азербайджане проживает 115 национальных меньшинств. Но между народами никогда не было конфликта или проблемы. В результате успешной политики государства жизнь, развитие и безопасность меньшинств в Азербайджане были полностью обеспечены. Хотя языки народов, проживающих сегодня в Азербайджане, принадлежат к четырем основным языковым семьям – тюркской, северокавказской, индоевропейской и картвелльской, доминирующим языком в современной этнолингвистической ситуации в стране является азербайджанский язык, который принадлежит огузская группа тюркских языков.

Основное население страны (более 90%) – азербайджанские турки. Следует подчеркнуть, что азербайджанские турки играют объединяющую роль среди народов, проживающих в стране. Территориальное единство, схожие социально-экономические, географические и исторические условия привели к формированию общих черт в жизни и культуре, обычаях и традициях азербайджанских тюрков и меньшинств. Несомненно, здесь важную роль сыграли интенсивные торгово-экономические и этнокультурные связи между народами.

В нашей стране меньшинства издают газеты и журналы на своих языках .Наряду с Русским государственным драматическим театром имени С. Вургуна в Баку, русские труппы во многих ведущих театрах республики, Государственный драматический театр в Ленкорани, Лезгинский государственный драматический театр в Гусаре, Грузинский государственный театр в Гахе, а также более 40 национальных меньшинств в Баку и нескольких регионах Азербайджана, много музыкальных и фольклорных коллективов.

Уроки родного языка (аварский, курдский, лезгинский, талышский, сахурский, татский, удинский, хыналыгский, иврит) были организованы в средних школах (начальных классах) регионов Азербайджана, где проживают национальные меньшинства, были подготовлены учебники и программы на национальных языках. составлен. Русские, аварские, талышские, курдские, лезгинские, сахурские, татские, удинские, хыналыгские и др. Были приобретены за счет государственных средств. На языках издаются алфавиты, учебные планы и другие учебники, школьные словари, и эта работа продолжается на постоянной основе.

В Азербайджане религиозные свободы должным образом защищены. Наша страна является не только первой колыбелью зороастризма и христианства на Кавказе, но и страной, где широко распространен ислам. В столице, Баку, вы можете увидеть мечети, церкви и синагоги, расположенные недалеко друг от друга. Хотя мы были свидетелями последствий армянского террора против исторических и религиозных памятников Азербайджана, ремонт и защита Армянской церкви в центре Баку в самом современном стиле является ярким примером доброй воли нашего государства и народа. . Возможно, невозможно увидеть такой пример толерантности в большинстве городов мира. В этом смысле Баку входит в список городов, оставивших свой след в истории.

Несомненно, за этим национально-религиозным единством и равенством стоят 30 лет политической воли, деликатной политики и искренности таких лидеров, как Гейдар Алиев и Ильхам Алиев.

null

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале 

ПОДПИСАТЬСЯ
null

Присоединяйтесь к подписчикам Telegram-канала Minval-LIVE  — новости там появляются быстрее всех!

banner
Tags testttt:

Из этой рубрики

Guardian: В Европе опасаются, что Трамп бросит Украину
Новость

Guardian: В Европе опасаются, что Трамп бросит Украину

Редакция
2025/05/24, 13:50
Россия передала Украине 270 военнопленных и 120 гражданских 
Новость

Россия передала Украине 270 военнопленных и 120 гражданских 

Редакция
2025/05/23, 17:33
Билл Гейтс отдаст на благотворительность почти все состояние
Новость

Билл Гейтс отдаст на благотворительность почти все состояние

Редакция
2025/05/09, 10:20
В Совбезе Армении посетовали на отсутствие новостей по договору с Баку
Новость

В Совбезе Армении посетовали на отсутствие новостей по договору с Баку

Редакция
2025/05/08, 13:38
В Дашкесане выпал град
Новость

В Дашкесане выпал град

Редакция
2025/05/06, 17:14

Лента новостей

Важно

Спецпредставитель Трампа осудил удары по Киеву: «Прекратите убийства»

23:51
Мир

Глава МИД Германии: Удар по Киеву — это оскорбление Трампа

23:02
Общество

5 человек пострадали в тяжелой автоаварии в Нахчыване

22:27
Важно

Турция и Пакистан намерены активно сотрудничать в сфере обороны

22:11
Мир

Литва потребовала изоляции России

22:03
Политика

Франция признает суверенитет Палестины

21:48
Общество

Бахар Мурадова указала на важность семьи в Азербайджане и Турции

21:32
Мир

Испания требует запретить поставки оружия Израилю

21:19
Мир

Массовый падеж тюленей на Каспии

21:05
Мир

Зеленский: Молчание Америки лишь поощряет Путина

20:50
Важно

«Это политика, а не игра в домино». В Совфеде высказались о поддержке Украины Азербайджаном

20:46
Спорт

Азербайджан победил в Баку Мавританию

20:43
Политика

Пхеньян требует от Вашингтона отказаться от агрессивной риторики

20:27
Мир

В Kawasaki создали пилотируемого робота-коня с водородным двигателем

20:13
Экономика

Эмин Агаларов раскрыл общую сумму инвестиций в Sea Breeze

19:58
Мир

Медведев высказался о буферной зоне с Украиной

19:42
Политика

СМИ: Израиль теряет союзников

19:29
Спорт

Определился победитель Гран-при Монако «Формулы-1»

19:15
Общество

Пожар в Наримановском районе

19:00
Армия

Турция намерена создать в Сирии военные базы

18:44
Мир

Россия сопровождает свой «теневой флот» боевыми кораблями

18:31
Общество

На фестивале «Харыбюльбюль» в городе Шуша выступил Полад Бюльбюльоглу

18:17
Политика

Английского короля не хотят втягивать в противостояние Канады с США

18:02
Мир

Японская молодежь экономит, ночуя в манга-кафе и на крышах

17:46
Армия

Орбан исключил финансирование ВСУ

17:33
Показать еще

Фото и видео

Ватикан опубликовал фото Папы Франциска в гробу

Ватикан опубликовал фото Папы Франциска в гробу

2025/04/22, 12:05
Азербайджанские альпинисты увековечили память погибших в авиарейсе Баку-Грозный

Азербайджанские альпинисты увековечили память погибших в авиарейсе Баку-Грозный

2025/04/14, 11:13
Фантастика становится реальностью: в Китае выданы первые лицензии летающим такси

Фантастика становится реальностью: в Китае выданы первые лицензии летающим такси

2025/04/01, 12:14
<span>Бакинский бульвар</span> преобразился

Бакинский бульвар преобразился

2025/02/27, 12:00
output-onlinepngtools (1)
© 2013-2024 Minval Politika При размещении материалов на сторонних ресурсах гиперссылка на источник обязательна.
О нас Контакты
No Result
View All Result
  • Политика
  • Статьи
  • Общество
  • В мире
  • Экономика
  • Мнение
  • Спорт
  • Армия
  • О нас
  • Контакты