Обнародованы фото рынка в Ухане, где мог зародиться коронавирус

24 января, 18:30
390

Новый коронавирус мог передаться людям через змеиное мясо, которое как и другие «деликатесы» продавали на рынке в китайском Ухане. В Сети появились фото, которые, предположительно, были сделаны именно там.

В меню одной из закусочных, например, представлен чуть ли не целый зоопарк. Продукты предлагали разные, все они видны на фото.

Полакомиться на рынке можно было разным, например летучими мышами. На этих животных часто охотятся ленточный крайт и кобра: змей продавали здесь же. Позже ученые назвали их вероятным источником коронавируса.

Несколько фотографий с рынка перед самым закрытием сделал житель Уханя, разместив потом кадры в социальной сети Weibo.



Германия ужесточила правила въезда в страну

31 июля, 00:16
46

Правительство Германии приняло новые правила въезда в страну в условиях пандемии. С 1 августа прибывающие будут обязаны предъявить результаты теста на коронавирус, подтверждение прививки или справку о выздоровлении. Об этом сообщила в пятницу журналистам представитель кабмина Ульрике Деммер, слова которой приводит ТАСС.

«Все путешествующие с 1 августа будут обязаны предъявить свидетельство о прививке, тесте или справку о выздоровлении», — говорится в распоряжении. Причем из так называемых зон распространения вариаций результат теста должны будут иметь и вакцинированные, и перенесшие коронавирус.

Новые правила призваны не допустить стремительного распространения коронавируса в стране после возвращения многих немцев из отпусков. Они касаются всех путешествующих старше 12 лет на самолетах, поездах, автомобилях или прибывающих по морю.

Правительство с 1 августа вводит две категории стран — зоны с повышенным риском распространения коронавируса и зоны распространения вариаций. Тот, кто прибывает из государств, относящихся ко второй категории, будет обязан уходить на 14-дневный карантин вне зависимости от результата теста, а также того, привит он или уже перенес коронавирус. Приезжающие из стран первой категории должны будут находиться на карантине 10 дней, при предъявлении отрицательного теста им будет разрешено выйти из него на пятый день. Исключением будут вакцинированные и выздоровевшие.