Мы все еще надеемся, что новое политическое руководство Армении не повторит ошибок своих предшественников, будет вести здоровую дипломатическую политику.

Об этом сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна относительно армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Гаджиев отметил, что новый премьер-министр Армении Никол Пашинян вместо того, чтобы приступить к социально-экономическим реформам, в которых население Армении давно нуждается, отдает предпочтение политической агитации, затрагивая тему Нагорного Карабаха.

«Сожалеем, что он выступает с противоречивыми заявлениями касательно переговорного процесса по разрешению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Армения вопреки Уставу ООН с применением силы оккупировала принадлежащие Азербайджану Нагорный Карабах и другие прилегающие районы, а также совершила на оккупированных территориях кровавую этническую чистку в отношении более одного миллиона азербайджанцев», — сказал Гаджиев.

Глава пресс-службы МИД добавил, что Армения, злоупотребляя и искажая принцип права народов на самоопределение, пытается уйти от ответственности за военную агрессию против Азербайджана.

Гаджиев отметил, что жители Нагорноко Карабаха в пределах азербайджанских границ могут воспользоваться правом на самоопределение. «Это предполагает совместное проживание в условиях мира, процветания и достоинства азербайджанской и армянской общин в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана», — сказал представитель МИД.

 

Minval.az