Супруга президента Турции Эмине Эрдоган и сопровождающая ее делегация прибыли в Бангладеш.

Эмине Эрдоган в поездке сопровождают ее сын Билал, министр семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюл Саян Кая, помощник генсека Партии справедливости и развития и депутат парламента от Стамбула Равза Кавакчы Кан, сообщает «Анадолу».

В состав делегации также входят глава турецкого Агентства по сотрудничеству и координации (TİKA) Сердар Чам, начальник Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) Мехмет Гюллюоглу, глава Турецкого Красного Полумесяца Ибрахим Алтан, председатель фонда TÜRGEV Арзу Акалын и генсек ассоциации «Женщины и демократия» (KADEM) Сара Айдын.

Ожидается, что Эмине Эрдоган и сопровождающая ее делегация посетят лагерь «Куту палон», ознакомятся с ситуацией на местах и распределят среди мусульман-рохинья гуманитарную помощь.

Атаки на мусульман в провинции Аракан на севере Мьянмы усилились 25 августа и предпринимаются под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками». Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась. Число жителей провинции Аракан, бежавших в Бангладеш, превысило 120 тысяч.

Пресс-секретарь Европейского совета мусульман-рохинья (ERC) Анита Шуг сообщила, что в штате Аракан только за трое суток в результате атак военных и буддистов-националистов погибло около двух-трех тысяч мусульман. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара поднимет тему массовых убийств мусульман в Мьянме на уровне Генассамблеи ООН.

Minval.az