Москвич получил условный срок за попытку вывезти танк в Казахстан

22 марта, 00:17
689

Карталинский городской суд в Челябинской области приговорил жителя Москвы к трем годам лишения свободы условно за то, что он пытался незаконно вывезти за границу танк 1945 года выпуска, сообщает ТАСС.

Музейный экспонат мужчина приобрел у гражданина Латвии за €20 тыс., покупателю в Казахстане планировал продать за €230 тыс.

«Житель Москвы признан Карталинским городским судом виновным по статье УК России «Покушение на контрабанду культурных ценностей». За попытку незаконного перемещения через государственную границу музейного экспоната — среднего танка Т-34-85 1945 года выпуска — он приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев», — пояснили в пресс-службе.

Танк обнаружили пограничники при досмотре железнодорожного состава, направлявшегося через российско-казахстанскую границу в железнодорожном пункте пропуска «Карталы» летом 2015 года. Боевая машина в соответствии с документами, выданными управлением Министерства культуры России по Центральному Федеральному округу, является культурной ценностью государства.

 Разрешения на ее вывоз хозяин запрашивать не стал, так как не хотел платить пошлину. «Сейчас предмет культурной ценности обращен в пользу государства», — заключили в пресс-службе.


С iPhone на Android-устройства можно будет оперативно переносить данные

29 июля, 01:00
47

Google создает софт, который поможет быстро переносить данные с iPhone на Android-устройства, передает РИА Новости со ссылкой на 9to5google.

Упоминание о возможности появилось в обновленной версии программы «Инструмент восстановления данных». Пользователям iOS предложат скачать специальное ПО, которое с помощью Wi-Fi-соединения перенесет данные и приложения с iPhone на Android-смартфон. Исключение составит лишь тот софт, которого нет в Google Play.

Сейчас процесс миграции довольно сложен — пользователю iOS-устройства приходится создавать резервную копию на Google Диск. Когда учетная запись Google добавляется на новый Android-гаджет, то открывается доступ к этому контенту. Но таким способом невозможно перенести приложения.

Программы Switch to Android еще нет в App Store, но вскоре она может там появится. Apple уже несколько лет предлагает аналогичный софт.