За информацию о причастных к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа», потерпевшего крушение на Синайском полуострове, объявлено вознаграждение в 50 млн долларов.
«За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США», — сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, передает Minval.az со ссылкой на русскую службу BBC.
Ранее глава ФСБ России Александр Бортников на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что причиной крушения самолета А321 «Когалымавиа» в Египте стал теракт.
«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», — сказал Бортников.
Путин, в свою очередь, потребовал от спецслужб сосредоточиться на поиске причастных к теракту и поручил усилить военную операцию России в Сирии.
«Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно», — заявил глава государства.
Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший 31 октября рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом.
Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и 7 членов экипажа.
Эта катастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.