Screenshot_1

С целью определения оборота в ряде супермаркетов сетей Neptun и Grand проводится хронометражное наблюдение.

Об этом сообщили Report в аналитико-информационном отделе министерства налогов.

По заявлению структуры, подобные проверки проводятся в соответствие с Налоговым кодексом: «Как известно, наблюдение хронометражным методом относится к компетенции налоговых органов. Оно проводится с целью выявления и уточнения объема производства или оборота и не препятствует нормальной деятельности налогоплательщика».

***

Министерство налогов Азербайджана приступило к проверкам в сети маркетов Neptun и Grand. Проверки начались сегодня утром.

Как передает Репорт, проведенные  наблюдения подтвердили факты проверок в супермаркетах Neptun по адресу ул. Наджафгулу Рафиева, 25А, Neptun Xətai вблизи м/ст. «Хатаи», Neptun Həzi Aslanov по адресу ул. Расул Рзы, 29/42 (вблизи м/ст. «Ази Асланов»), а также Grand вблизи м/ст. «Ази Асланов».

К проверкам в Neptun Xətai привлечены 4 сотрудника налоговой службы в гражданской одежде. Двое из них проверяют кассовые операции, двое других ведут наблюдения в супермаркете.

По словам покупателей, в Neptun Həzi Aslanov утром налоговики проверяли кассовые операции.

Напомним, что вчера руководители сети супермаркетов Rahat, Bizim, Fresko, Səbət, Makromart, Araz, Neptun, Bolmart и Favorit обратились к министру экономики Шахину Мустафаеву. Предприниматели сообщили, что нынешние налоговые ставки и другие выплаты не позволяют сохранить стабильные цены и после девальвации покупательская способность населения снизилась.