e9043257-ed7f-490b-bbb4-820cce626c8f

«Жириновский является бездельником и дураком. Сначала он огрызается на разные государства, а потом посещает эти страны, где получает 5-10 манат. Все что он говорит – выдумки. Это русские националисты, которые всегда имели зуб на турков».

Об этом в интервью Minval.az заявил председатель партии «Современный Мусават» Хафиз Гаджиев, комментируя заявление председателя ЛДПР Владимира Жириновского о том, что Россия должна позволить Армении захватить западные территории Турции.

По его словам, русские вопреки многочисленным предупреждениям намеренно нарушили воздушное пространство Турции, а теперь подняли вой по всему миру, что был сбит их самолет:

«Выходит, что им все дозволено, а другие страны не должны предпринимать шаги для защиты своей территориальной целостности. Азербайджан и Турция не намерены считаться с мнением таких клоунов, как Жириновский. Теперь русские грозят признать так называемый «геноцид армян». Это полная чушь! Армения – вассал, район России. Чего они этим добьются? Что посмели сделать Турции те страны, которые уже признали этот вымышленный геноцид. Россия сегодня на грани развала, русские совсем потеряли голову, нарушают воздушное пространство Турции, но они не на тех нарвались. Турция не бросает слова на ветер, а предпринимает реальные шаги в направлении своей защиты. Реальность заключается в том, что Анкара поступила правильно, а истерия России и Жириновского ничего серьезного не представляют.

Русские оккупировали Карабах, отдав его Армении, устроили геноцид в Ходжалы, трагедию 20 января. Поэтому мы должны быть рядом с нашими братьями турками.

Такие бездельники, как Жириновский есть и в нашем обществе: они хотят, чтобы Турция извинилась перед Россией. Так нельзя. Такие люди на протяжение всей нашей истории продавали страну ради какой-то личной выгоды. Общество должно узнать о тех, кто хочет оправдать агрессорскую политику России, которая устроила 20 января настоящую резню в Баку. Они теперь говорят такое ради должности или чего-то еще. Это недопустимо. Мне просто противно видеть все это. Они продались с потрохами за русский пирожок.

Почему мы вообще обсуждаем Жириновского? Нам стоит в первую очередь перевоспитать некоторых наших граждан.

Сегодня в мире протекают серьезные процессы, в центре которых находимся и мы. К примеру, русские вступают в союз с Ираном. Во время визита Путина в Тегеран духовный лидер заявил, что азербайджанские территории принадлежат им. Не стыдно ли этому мусульманину, тюрку по происхождению, говорить такую глупость?

Я еще раз повторюсь, мы должны быть сегодня с Турцией, наша партия также поддерживает Турцию. Покойный Гейдар Алиев говорил, что мы одна нация – два государства. А вдруг российский самолет сбросил бы бомбу на Турцию? Турция вполне права, и решению о сбивании самолета стоит только поаплодировать.

Захватили Карабах — мы промолчали, устроили геноцид азербайджанцев в Ходжалы – опять промолчали, нагло сотрудничают с Арменией – продолжаем молчать, а теперь хотят нас рассорить с Турцией? Не дождетесь.

К сожалению, среди нашего населения есть люди, которые пользуются тем, что наша страна толерантная, мы относимся с уважением к русскоязычным, и они активно поддерживают Россию. Но это непозволительно. Пусть спросят у России, какого черта делал российский самолет в Турции? Они что, могут убивать кого захотят? Эти люди должны быть внимательны в своих заявлениях. Они должны помнить, что живут в Азербайджане, едят азербайджанский хлеб. Пусть сходят в Аллею почетного захоронения, поинтересуются, кто убивал людей. Не турки ведь. Эта русскоязычная прослойка придерживается позиции, которую поддерживают сегодня в Армении. Мы не должны бояться, сторониться таких людей. Они предают Азербайджан. И мы должны объяснить им это”.