Бензинный пинок спящему

Еще в конце ноября в ряде местных СМИ появилась информация о том, что председатель Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Рамиз Гасанов в беседе с журналистами сказал, что с 1 января следующего года в связи с переходом на стандарт «Евро-3» могут повыситься цены на топливо. Переход на стандарт «Евро-3» незначительно скажется на ценах, заявил Р.Гасанов. Тем не менее, Глава пресс-службы Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам Фазиль Талыблы опроверг эту информацию и заявил, чтоинформация не соответствует действительности, и на самом деле Р.Гасанов ответил прессе, что переход на стандарт «Евро-3» никак не может отразиться на ценах. Также глава пресс-службы резюмировал, что вопрос повышения цен на бензин не входит в полномочия их ведомства. Подобного рода вопросы решает только Тарифный Совет.

В свою очередь, начальник отдела по связям с общественностью Министерства экономики и промышленности Азербайджана Аббас Алиев сказал, что не ожидается подорожания бензина с 1 января 2014 года, потому что в Тарифный Совет не поступало обращения с предложением о повышении цен на бензин, и этот вопрос не находится в повестке дня.

Получается, что он попросту соврал, потому что в ночь с 2 на 3 декабря цены на бензин все же поднялись, и сегодня розничная стоимость литра бензина марки Aİ-95 определена в размере 80 гяпик, марки AI-92 и AI-80 70 гяпик, дизельного топлива 60 гяпик, также утверждены новые цены на некоторые виды нефтепродуктов.

Помимо этого решением Совета утвержден тариф на продажу природного газа предприятиям химической отрасли, а также предприятиям по производству электроэнергии – 80 манат за 1000 кубометров.

Народ, обеспокоенный тем, что повышение цен на бензин автоматически повлечет за собой и повышение цен на проезд в общественном транспорте, ломает голову: что же делать?

Однако, руководитель пресс-службы Министерства транспорта Азербайджана Намик Гасанов поспешил «успокоить» людей, заявив через прессу, что подорожание проезда на общественном транспорте пока не ожидается, и вопрос повышения платы за проезд в автобусах не стоит.

А знаете, почему? Да потому, что вопрос этот находится в компетенции Тарифного совета. И Министерство транспорта не обращалось в Тарифный совет с вопросом о повышении цен за проезд на транспорте.

Прямо не Тарифный совет, а страшилка какая-то! Отдельный орган, живущий своей жизнью, работающий в ночную смену, и о действиях которого неизвестно никому, даже всесильным чиновникам, не то, что нам, простым людям. А за Тарифным советом сами знаете, кто стоит. И, соответственно, всем понятно, кто именно стоит за повышением цен.

Не думаю, что сегодня найдется человек, который будет по-прежнему утверждать: «Президент ничего не знал». Все-то он знал, и лично одобрил очередное повышение.

Некоторые утверждают: подняли-то на копейки! Но это, как говорится, бабушка надвое сказала. Возможно, чиновники этого повышения и не почувствуют, благо и зарплата их, и доходы от бизнеса весьма и весьма существенны. Тем не менее, азербайджанские автомобилисты уже подсчитали, что подъем цен на бензин пробьет в бюджете брешь в размере от 50 до 100 манатов. А если еще учесть тот факт, что повышение цен на бензин автоматически потянет за собой повышение расценок на коммунальные услуги и на продукты питания, то причина волнения людей вполне понятна.

И если бы Баку действительно был бы Дубай (о чем так фанатично мечтают наши члены правительства), то повышение цен прошло бы незаметно, благо средняя зарплата там приблизительно равняется 2500 манатов. Но Баку – не Дубай, и никогда таковым не будет, потому что средняя зарплата в Баку равна 403 долларам, согласно официальным источникам. Я уже молчу про самые незащищенные слои населения, которые умудряются как-то свести концы с концами, получая на руки жалкую пенсию и не менее жалкие пособия.

Из всего вышесказанного напрашивается печальный вывод: причины поднятия цен – результат медленного, но неизбежного усыхание денежного потока. В России экономика сокращается, и в 2014 году ситуация будет только ухудшаться. Соответственно, уменьшится поступление в страну денег от трудовых мигрантов. Цены на нефть после улучшения отношения с Ираном неизбежно пойдут вниз (во всяком случае, тенденция уже намечается) и, в целом, ситуация в экономике развитых стран располагает больше к падению, нежели к росту цен на нефть. Уровень добычи в Азербайджане падает (по крайней мере, он падал почти на 10% последние годы). Т.е. в ближайшее время следует ожидать серьезного ухудшения экономической ситуации в стране. В правительстве, естественно, давно осведомлены об этом, и таким образом пытаются упреждающе компенсировать падение доходов.

Нелишним было бы отметить, что при таком раскладе не самое лучшее время для проведения затратных спортивных и прочих мероприятий. Предположу, что это понимаю не только и я, но и те, кто сидит в Меджлисе. Но донести это понимание президента Азербайджана И. Алиева не решается никто.

 

Яна Мадатова