Азербайджан представил ЕБРР свои инвествозможности (фото)

Азербайджан представил ЕБРР свои инвествозможности (фото)

На презентации инвестиционных возможностей Азербайджана, состоявшейся в рамках 32-го ежегодного собрания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития, была предоставлена информация о деловой и инвестиционной среде, созданных для акционеров возможностях, потенциале в сферах возобновляемой и зеленой энергии, транспорта и транзита. В рамках мероприятия состоялось подписание протокола о намерениях по сотрудничеству в сфере грузоперевозок между банком и Азербайджанским инвестиционным холдингом.

Делегация, возглавляемая первым заместителем министра экономики Азербайджана Эльнуром Алиевым, представляет нашу страну на проходящем в городе Самарканд, Узбекистан, 32-м ежегодном собрании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

В рамках мероприятия состоялась сессия, посвященная презентации инвестиционных возможностей Азербайджана.

Эльнур Алиев проинформировал участников сессии о принятых в нашей стране Национальных приоритетах и реализуемых экономических проектах. Было отмечено, что после возвращения освобожденных от оккупации территорий, в рамках Национальных приоритетов, на основе «умных» концепций восстанавливаются города и села, в том числе вкладываются инвестиции в инфраструктуру. На освобожденных территориях, объявленных зоной зеленой энергии, применяются налоговые и таможенные льготы.

Говоря о благоприятных возможностях, созданных для зарубежных инвесторов, первый заместитель министра экономики отметил, что для расширения охвата сотрудничества Азербайджан, будучи основным участником Среднего коридора, вложил большие средства в инфраструктуру. В настоящее время Азербайджан обладает большим флотом в Каспийском море. Алятская свободная экономическая зона, имеющая непосредственный доступ к современным портам и крупным транспортным коридорам, открыта для зарубежных инвестиций. Наша страна может сыграть значимую роль в укреплении связей между Востоком и Западом в транспортно-транзитной, энергетической и гуманитарной сферах.

В Азербайджане действует 7 промышленных парков, два из которых – на освобожденных от оккупации территориях. В них для инвесторов создана вся необходимая инфраструктура, применяются таможенные стимулы.

Было отмечено, что Азербайджан и Узбекистан создали совместный инвестиционный фонд, который создает новые возможности для финансирования совместных проектов.

Главный исполнительный директор Азербайджанского инвестиционного холдинга Руслан Алиханов, генеральный директор ЗАО «Южный газовый коридор» Афган Исаев и исполнительный директор ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» Ульви Мансуров проинформировали участников сессии о созданной в стране благоприятной деловой и инвестиционной среде, управлении государственными предприятиями, возможностях Азербайджана в сферах возобновляемой и зеленой энергии, реализуемых в этом направлении проектах, совершенствовании законодательной базы и по другим вопросам.

В рамках сессии были обсуждены инвестиционные возможности Азербайджана, участники сессии получили ответы на интересующие их вопросы.

В ходе мероприятия состоялось подписание Протокола о намерениях по сотрудничеству в сфере грузоперевозок между ЕБРР и Азербайджанским инвестиционным холдингом.

Азербайджан представил ЕБРР свои инвествозможности (фото) Азербайджан представил ЕБРР свои инвествозможности (фото) Азербайджан представил ЕБРР свои инвествозможности (фото) Азербайджан представил ЕБРР свои инвествозможности (фото) Азербайджан представил ЕБРР свои инвествозможности (фото) Азербайджан представил ЕБРР свои инвествозможности (фото) Азербайджан представил ЕБРР свои инвествозможности (фото) Азербайджан представил ЕБРР свои инвествозможности (фото)