Медсестра из США продемонстрировала «магнитные» свойства вакцины от COVID-19

13 июня, 11:26
520


Американская медсестра Джоанна Оверхол попыталась продемонстрировать в Палате представителей Огайо (США), что вакцины против COVID-19 могут намагничивать людей. Как отмечают местные СМИ, эксперимент прошел не совсем по плану.

Во время слушаний в штаб-квартире по законопроекту, запрещающему школам и компаниям требовать прививку от коронавируса, законодатели предоставили слово Оверхол, а также известной противнице вакцинации Шерри Тенпенни, которая предупредила о возможном магнетизме, пишет The Columbus Dispatch.

«Я уверена, что вы видели в сети фотографии людей, которые получили эти инъекции и теперь они намагничены. Вы можете положить ключ на лоб, и он не упадет. Вы можете повесить ложки и вилки по всему телу, и они тоже не упадут. Поэтому мы считаем, что вакцина содержит частицы металла», – заявила она.

Позже Оверхол согласилась с Тенпенни и попыталась продемонстрировать эффект магнита, приставив металлические предметы к своей груди и шее, которые, однако, там не удержались. «У меня есть ключ и шпилька. Объясните мне, почему ключ не падает. Он также липнет к моей шее», – сказала медсестра. Тем не менее, как только она убрала руку, предмет упал.



В Конго силовики уничтожили 15 боевиков

28 июля, 01:00
45

По меньшей мере 15 боевиков из террористической группировки «Альянс демократических сил» (АДС) убиты в ходе продолжавшейся трое суток армейской операции на востоке Демократической Республики Конго (ДРК).

«В ходе наступления в районе Чаби, которое началось в субботу, ликвидированы 15 повстанцев», — говорится в сообщении военного губернатора провинции Итури генерал-лейтенанта Джонни Лубоя, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на Agence France-Press. По его словам, правительственные силы потеряли убитыми семь военнослужащих.

В провинции Итури с 6 мая действует осадное положение, которое ввел своим указом президент ДРК Феликс Чисекеди по причине ухудшения ситуации в области безопасности. Распоряжением главы государства в соответствии со статьей 86 Конституции ДР Конго гражданская администрация заменена на военную. Аналогичный режим действует и в соседней провинции Северное Киву.